上個月中,到「萬華鳥街」補充買鳥飼料與鳥玩具等。

一個月我家的鳥寶們起碼要吃掉三大包鳥飼料,所以啦,看看我這隻虎皮「妹伊」,肥滋滋的樣子,養成這樣的珠圓玉潤,難怪乎我家的虎皮「小胖雪」總是每天展開狂熱追求,卻又不得佳人青睞。
肥滋滋的妹伊

現在到鳥街購買鳥飼料都是固定到「上嘉鳥園 (位於南寧路尾段)」購買的,老闆娘人相當不錯,已認識我是熟客,每次總會阿撒利打折扣,比定價便宜很多。

鳥街最不建議過去買的就是位於中間路段,有兩個店面,一個店面全賣鳥,另一個店面全賣鳥用具。服務態度並不好,價格也沒便宜,想要對鳥寶們拍個照也不行,我曾與之買過幾次鳥用品,交易過程並不愉快。


現在鳥寶們統一就是吃這家「witte molen」的小型鸚鵡綜合飼料。我很滿意,裡面還混雜著碎粒的滋養丸,料好實在。
鳥寶們的鳥飼料

「妹伊」就是愛吃這家的飼料才能變得這麼的肥滋滋,牠小時候可是營養不良樣,當時我還擔心養不大呢。
肥滋滋的妹伊

除了買鳥飼料,我也打算再買個竹筒供鳥寶們啃咬。尤其是我家的虎皮「Nico」與「妹伊」,牠們的嘴巴真是尖銳,可以把竹筒啃咬成這樣漂亮的空心圓,我把這竹筒拿過去給店老闆們瞧,他們都很驚訝小虎皮嘴功可以這麼厲害,能咬成這樣的效果。
被鳥寶們咬成中空的竹心

原來的竹筒款式沒有賣了,走到另外一家專賣高檔鸚鵡店面 (這一年來有改型兼賣許多鳥用品),買了這款只能啃一個洞的竹筒。
買來給鳥寶們啃咬的竹筒

這一家鳥店的特色就是「貴」!是個年輕的老闆經營的,服務態度倒是相當不錯。除了貴以外,他們家的鸚鵡都很特別又高檔,我還曾經在電視新聞上看到採訪他們。

看看這隻五顏六色的中型鸚鵡,頭大飽滿,嘟嘟的樣子好可愛。
五彩鸚鵡

這隻像是「巴丹」種的鸚鵡更是漂亮,簡直是驚艷,粉紅色的冠毛耶,女生要是養在都是粉紅色系的 Kittty 房間內肯定超萌的啦。年輕老闆說,這隻要價 20餘萬,現在一歲初頭。天哪,真的好高貴,以後還真的夢想希望有隻來陪伴養老。
粉紅色超媚的鸚鵡

鸚鵡真的好可愛。深受小朋友喜愛的「水果奶奶」趙自強,他自己本身就養了20多尾鸚鵡。他曾這麼形容著鸚鵡:「如同天使般的好朋友」。 :-)