{家居生活/心智圖食譜} 蓁妮與采潔的「兒童西點烘焙」快樂研習

{心智圖食譜} 咖啡小餅
(點擊圖片鏈接可看原圖){心智圖食譜} 咖啡小餅

上個月,媽媽本來要到救國團報名兒童的跆拳道課程,不過後來蓁妮一同過去後,發現到還有個「兒童西點烘焙」課程,她可是樂得很,堅持要上烹飪課程,當然,采潔是個小跟屁蟲,也要與姊姊一同上課。 🙂

三月初開始上課,均排在星期六早上 10:00~12:00。第一次的課程是烘焙「巧克力小西餅」,那天是媽媽帶她們去永和中正路的救國團上課的。回來後,蓁妮與采潔搶著要送她們親手製作的餅乾給我吃,哇!! 88| 餅乾酥、脆,好甜,一點都不亞於外面一般咖啡廳的下午茶餅乾(甚至還更好吃)!
巧克力小西餅@永和救國團兒童烘焙班


巧克力小西餅@永和救國團兒童烘焙班

第二次呢,則是作「黑森林蛋糕」,我還是沒有過去,聽說啦,這次作得就很失敗,好像沒有完全發酵起來,不過蓁妮她們還是當場把自己的作品給吃得一乾二淨,一點也不浪費。呼,看看媽媽拍的照片,若不講這是蛋糕,我還會以為那是 ~ ㄔㄨㄚ、 塞 ~ XX(
黑森林蛋糕@永和救國團兒童烘焙班

第三次,也就是昨天,因為媽媽加班,所以是我親自送過去,然後我自己到永和四號公園旁的「咖啡因」用早餐,快中午時再接送回家。上烘焙課程的有 10 來位小朋友,都是女生,最小的大班、最大的小六,蓁妮也早與她們打成一片,熟得很。

這一次作的是「咖啡小餅」,我過去時,老師正在將她們自己製作的餅乾要拿去烤爐烘焙,小朋友們都繞在老師旁邊很專心地看著老師在塗上麵糰。
上課情形@永和救國團兒童烘焙班

烘烤咖啡小餅的烤爐@永和救國團兒童烘焙班

別的小朋友都做成圓形,就是只有蓁妮饒具創意,做成「方塊小餅」。
咖啡小餅@永和救國團兒童烘焙班

還有一位班上最大的小六女生,也相當有意思,在餅乾上塗上字,一時看不清楚是什麼字,一問之下,才知道原來這是: S.H.I.T 餅乾。 :crazy:
咖啡小餅@永和救國團兒童烘焙班

烘烤完後,老師很貼心地分送小朋友自己作的餅乾,還用袋子包得很精美。
咖啡小餅@永和救國團兒童烘焙班

這兩天,無論泡茶或煮咖啡,我都是拿蓁妮她們自己動手作的餅乾當成下午茶點,好吃又相當搭配呢。 ;D

文章導覽

   

共有 6 則迴響

  1. 最近讀完 勝間和代 的『年收入增加 10倍的學習法』.
    想把以前買書碰過(談不上學過)的 mind map 在拿出來好好 study 並應用在生活上.

    請教版大, 您推薦哪一個心智圖軟體? 為什麼推薦它?

    謝謝囉~

    • 如果常看我 Blog 的,就知道我並不會喜歡推薦某某應用軟體的,因為,這些都僅是工具而已!

      善用你的聯想與創意,這是學習使用心智圖的不二法門。

      建議您透過 Google 打 “心智圖 軟體 推薦”,這樣可以瞭解一下諸多網友的使用經驗。

  2. Hello sherry:

    心智圖不需要學,因為它就是表達你內心的心智,運用聯想與色彩,放射性的給表達出來。 ^^

    坊間孫易新先生的書籍,倒是寫得很不錯,可以買來參考。

  3. 羨慕你的兩個女兒
    看得出來您用心參與她們的生命過程
    由於想了解心智圖法
    透過GOOGLE搜尋看的您的BLOG
    想請教您的是
    您的心智圖是在何處學習
    有特別推薦的老師嗎
    謝謝你ㄜ

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *