前天星期五下午,Annie 要我帶她去玩具展買個小玩具— 糖果小龜。 那是 Annie 的同學 Cindy 說她在玩具展買到,很可愛,我們家 Annie 也很喜歡。

查了網路,世貿的玩具展剛結束,不過在「京華城」9F 倒是有個 「2008 玩具創作設計展」,想說帶 Annie 去看看有沒有賣。 結果呢,門票要 NT$150 元,大人小孩都一樣價錢,貴! 參考展覽的人潮倒也不算少,大部分是青少男、少女,小朋友反而不多。 老實說,我對這類的展覽實在興趣缺缺,雖然我是很喜歡玩具,不過可能比較喜歡大眾化傳統的玩具吧,對於這些看來蠻有個性,要價又相當不便宜的諸多公仔玩具,我實在提不起什麼興致來,只想說趕快能找到 玩具小龜 就回去吧。 Annie 在那繞呀繞,就是沒看到有攤位在賣這個玩具。 說真的,我是覺得這樣的展覽,場地其實也不大,展覽費用還要 NT$150,除非你是玩具設計創造的狂熱粉絲,否則,實在挺不划算耶。

2008 玩具設計展@京華城9F
放置於玻璃展示櫥櫃的設計師玩具。

逛了還不到半小時就出來了,然後再繞到 5F 有個「玩具天地」的店面,問了問店長,有耶,而且還是最後一個。 店長說這個糖果小龜早已退流行了,也不會再進貨。 Annie 是覺得那個小龜的顏色她不喜歡,而且最後的那一個包裝也髒髒的感覺,價錢還要 NT$380,也就打消購買的念頭了。

我們家 Annie,一旦決定要買某個玩具,那就非得要買到不可! (這點似乎有繼承到我的個性) 所以後來又回到永和這邊的「小人國」,以及另外一家批發的玩具店,還是沒有耶。 Annie 說,她沒買到玩具實在不甘心,但是呢,她也沒看到喜愛的玩具,我只好安慰她說,晚上一起到 Y 拍找找看囉。 晚上回來後,Annie 自行上網找「糖果小龜」的購買資訊。 真的不多,總算她看到 Y拍上的 「九九九 玩具店」,馬上催著我晚上聯絡。還好這位女店長效率真的好,Email 問她馬上有回信,三兩下後立刻決定隔天中午左右在「捷運昆陽站」面交取貨。 我是因為有課程,所以是媽媽陪著 Annie 坐捷運到了昆陽站,也不用出來,直接在柵欄旁面交就可了,真的乾脆。 對了,一隻小龜龜是 NT$190,比起原來在京華城問的,便宜很多滴~ 所以後來乾脆就一次買上三隻好了。

從網站上找到這篇:糖果小龜, 說明了這個小龜玩具的玩法,同時才知道這是 2005 年相當熱門風雲的玩具,小小的也的確可愛,這應該也算是療傷系之一的玩具吧。

糖果小龜