與我們家大女兒蓁妮的聰明伶俐比起來,小女兒采潔(Annie)實在是天真單純得太多了。書念得沒姊姊好、談吐應對沒姊姊好、畫畫電腦等也沒姊姊好。但是呢,Annie 就是讓人會禁不住的憐愛她,尤其她的聲音,好柔喔,非常地好聽,無論她講什麼、有什麼調皮的舉動,都很難會對她生氣。

Annie 知道今天是母親節,早上在我的書房裡,拿了一張 A4 紙,照著母親節卡片臨摹了媽媽的畫像,雖然無法像蓁妮畫得那麼地生動,但也是表達了她對媽媽的愛。小孩子的畫與話,永遠是最純真、單純,是最具有心意對父母親的禮物。

Annie 寫下這一小段話來祝福媽媽:
「親愛的媽媽,希望您不要每天ㄅㄞˇㄔㄡˋ臉,身體ㄐ一ㄢˋㄐ一ㄢˋㄍㄤㄍㄤ (應該是康,但她每次都拼錯),就算您有了...」,再接下來她就忘了要寫什麼。 :D

畫畫內右邊兩個小女孩一個是姊姊 Jenny,另一個就是 Annie 自己,還有,一個在哭的小男孩是 … 爸爸,因為沒拿到卡片與禮物,所以在哭。 XX(

annie_mother_day_card_060514

annie_mother_day_060514