Annie 的布袋戲偶

上個星期,Annie 不知為什麼,就是一直很想要買個布袋戲偶。恰巧上星期看到「瘋台灣」,大美女主持人 Janet (她真是漂亮又陽光) 到雲林採訪布袋戲團時,還特別客串軋出一角在廟會中耍弄布袋戲偶,真是有趣極了。

當我還是孩童時,不是那麼特別喜愛布袋戲電視劇,但也知道當時之瘋狂,在史豔文和藏鏡人大對決的那個時代,收視率還飆到空前也算是絕後的 97%,呼~

又讓我想起,大約七、八年吧,我們家蓁妮約 三、四 歲時,也是喜愛上當時公視播出的布袋戲劇,也是要吵著要買布袋戲偶。那個時候我還特別在板橋一家專賣布袋戲偶的店預約訂購,還要等上一個多星期才有貨呢。一個史豔文布袋戲偶要價 NT$3000 以上,結果呢,不到一個星期,史豔文的頭髮被我家調皮蓁妮給全拔光,變成光頭史豔文了。 XX(

這一次我當然就不會再花哪麼多錢買一個布袋戲偶了,畢竟,小朋友玩耍的,與要買來收藏的,實在不能混在一起。我這次透過 Y 拍輾轉找到:「格格的布袋戲木偶專賣店」,所有布袋戲偶全都是格格自己家製作的耶。 所以成本降得蠻低,兩尊 NT$500、四尊 NT$900。

與格格的電話聯絡中,感覺得到她是一個相當熱忱於推廣中國傳統掌中戲劇。再到其部落格的內容照片,看到小朋友們在自搭的戲棚開心的玩弄掌中木偶,哇喔!! 能有一顆真誠童稚的心,真的,那種生活一定是很充實、很快樂的。 (格格的部落格真的很棒,強烈推薦!)

我買了四尊,一對是素還真/苦海女神龍;另一對是孫悟空/紅孩兒。星期一電話確認並匯款後,星期二晚上回到家就收到了,真是有效率。

布袋戲偶—孫悟空和紅孩兒

布袋戲偶—素還真和苦海女神龍

我們 Annie 真的好開心,晚上就一直把玩著布袋戲偶。還說她也想要自己搭個戲臺,要演出布袋戲劇給我們觀賞喔。 😉
Annie 玩弄布袋戲偶

文章導覽

   

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。