[憤怒狗] 中和南信車行的恰北北吉娃娃~

最近常到離我家不遠位於中和南勢角板南路的「南信車行」購買單車環島的配備。除了她們家服務態度良好的老闆、老闆娘,以及親切漂亮的女兒會打招呼外,喔還有,只要見到陌生人一定會狂吠的吉娃娃~

她們家女兒說,這隻吉娃娃今年五歲,是隻母狗,名字叫做「Jully」,哈,與 Giant 一款淑女車同名啦。一般吉娃娃雖然神經質,但脾氣應該比較溫馴,但像 Jully 這樣如此會叫的小狗,倒是很少看到。

看看那個呲牙裂嘴的樣子,一幅要想要把人撕裂開的感覺,但其實, Jully 可是「惡狗沒膽」的迷你狗而已啦,就是叫叫壯膽聲勢而已。 >-< 南信車行的吉娃娃-July


看喔,只要一靠近牠,Jully 就開始準備嘶吼起來,兇巴巴的樣子。
南信車行的吉娃娃-July

其實她們家女兒說,這也不能怪 Jully 變那麼兇啦,因為牠童年時被小朋友拉扯欺負過,所以就此以後對陌生人特別防衛,尤其是看到小孩子,那更是叫得特別厲害。
南信車行的吉娃娃-July

兇歸兇,可是 Jully 卻對她們家人非常的溫馴,一點也不會吠叫,與對陌生人的態度,那可真是天差地遠。
南信車行的吉娃娃-July

她們家女兒把 Jully 放到高腳椅上,客人怎麼逗、捉弄牠,Jully 氣得吠吠叫、牙癢癢的,但怎樣就是不敢跳下來啦。 😆
南信車行的吉娃娃-July

啊,其實不是要去看她們家小狗啦。那天是打算要幫我的「小黑寶 (Giant XTC COMP2)」瞧瞧看前車袋。老闆娘拿出兩個給我比較,一為 Topeak,另一為 Giant。

這個是 Topeak 前車袋,質感相當好,外皮還是防水材質。
Topeak 前車袋

其實我真的很喜歡,但有兩點不滿意:一個是體積太大了些,裝在車把手處,總感覺負擔重了些;另一點就是這個袋子要價 NT$1,500,真的好貴,比起同牌的 Giant 貴上兩倍,差距也太大了。
Topeak 前車袋

所以我轉而選擇 Giant 品牌的車把手袋,要價才 NT$500,體積也比較小一些。
Giant 前車袋

這個袋子上面有防水小袋可以裝進地圖防雨,另外旁邊也有側袋,還附背袋隨時可快拆揹在肩上。
Giant 前車袋

唯一的缺點是好像表面沒有防水,但內部的材質看來好像與雨衣一樣,應該是可以防水的。
Giant 前車袋 內部

除了前車把手袋,還有後側的貨架/側架與馬鞍袋等,就另篇圖文介紹囉~

文章導覽

   

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *