寶貝女兒們的水族世界

我與女兒們都非常喜歡養小動物,包括小狗、小鳥、小魚兒 …等,無奈她們的媽媽非常不喜歡養動物,所以大一點又需要照顧的寵物,如小狗,以目前的生活狀況而言,還無法認養。 🙁

上上星期六,Annie 在學校的校慶園遊會活動中,撈了兩隻小金魚帶回家,趁這個機會,Annie 也要求媽媽給她弄個小魚缸能養養小魚兒。魚缸的購買,也就落在作爸爸的身上囉。

研究了 Yahoo 拍賣網,有個「小魚兒工作坊」,賣的一尺缸整套設備,含過濾器、細砂、布景物、小檯燈,以及幫你整個布置好造景,才 1,2 千元左右,很是便宜又方便,最適合我這種外行又比較懶得照顧的新手了。

在上星期二,就親自過去該工作坊直接購買,夫妻倆是以 SOHO 的型態在家中經營水族事業的,沒有店面,就是在自家的二樓,販售的對象就是從網路拍賣所吸引來的客戶。人很親切,會依照你的要求與想法協助你來擺設魚缸造景,也會教導你魚兒飼養的注意事項等。

回到家後,當天弄到半夜,慢慢的注入自來水,以及水質穩定劑、硝化活菌等,當天購買的魚兒有日光燈(號稱小可愛)、小孔雀、老鼠魚、青苔鼠等。無奈,不到一星期的時間,12 尾小可愛全軍覆沒。:(

利用上星期六晚上,帶著全家到北二高中和交流道下來附近處,有家「魚中魚」大型水族寵物量販店,再去買了幾尾比較好養的,如白老鼠、小雄貓鼠、小黑孔雀等,嗯,還買了 6 尾小小的蝦蝦以及平面的小水草,可以充當花園,再作個背景的調整與布置,就成了如下圖的造景囉。(不可思議的是,這兩天竟然有四尾超小魚兒的誕生,我們家 Annie 可是開心極了)

我們家女生們都很欣賞我的布景,大女兒蓁妮甚至還稱讚說,爸爸這 10 年來,總算作對一件事! 實在是哭笑不得。 XX(

Annie's 水族箱-6

Annie's 水族箱-1

文章導覽

   

共有 7 則迴響

  1. 謝謝 Dickson 的建議~ ^^
    最近共生了 20 幾隻小魚,所以又買了一個小魚缸來養殖小魚,粉可愛。
    現在水缸的狀況不錯,魚兒們得陣亡率降到零囉。@_@

  2. 自來水中有氯,最好注水後馬達運轉個一天,再到水族管買些當飼料用的便宜魚
    蝦,放幾尾下去,如果活得OK,再買觀賞用魚放入;(養魚,還不如說養水)

  3. Hello Yikuang:
    謝謝您的提示。^^
    後來也有幾位朋友跟您講得一模一樣,當天太急了點,那個小魚兒工作坊老闆還告訴我沒關係,所以就直接買魚了,看來他們為了賣魚給我,有些兒沒講實話。

    Hi rick:
    最近每天用力數,到今天為止,還是四條小魚,呼,沒有被吃掉。!^^

  4. [四尾超小魚兒]
    新生的魚是要分開來養的,原本應該不只四隻,應該都被吃了,剩下的四條也命在旦夕,請多注意

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *