小采潔的烏龜世界

我家的小女兒 Annie 實在太喜歡小動物了。昨天傍晚我老婆帶著兩個小女兒到中和景平路旁的「威尼斯」游泳去,我沒去,因為我正在「魔獸爭霸3」的對戰,忙得不可開交。然後她們游完泳,又跑到隔壁的大潤發賣場逛逛,結果回來後,小 Annie 高興得拿著兩小杯、各裝著一隻小烏龜給我看,說是媽媽買給她的。耶? 我老婆並不喜歡寵物啊,怎麼會買「巴西烏龜」給 Annie 呢? 後來一問,我老婆說她蠻喜歡烏龜的… 切~ XX(

我跟采潔說了,這樣養烏龜是活不久的,需要買一個大一點的寵物盒,放些水,讓烏龜有些活動,比較好養,結果今天采潔就一直吵著我,一定要帶她去買個寵物箱。唉,也只好帶著她帶中和景平路,其中我常去的一家水族館(附近一帶好幾家)買。

一進門就問老闆,想買專門養巴西烏龜的水族箱,因為玻璃製的我不想,太重了,老闆介紹了壓克力、看來也蠻適合養甲蟲、黃金鼠的寵物箱,然後再買塊沈木,因為巴西烏龜是水陸兩棲的,游完泳後,讓它們可以跑到沈木上休息。同時又買了兩包的石頭,來取代沙子,也有些佈景的樣子。嗯,下面幾張圖就是整個布置好的造景,而且向老闆殺了一下價錢,雖然沒便宜到,但也多送了兩隻小烏龜,外再加買一隻(一隻是 35元),總共買下來共 NT$650。

然後老闆又教小采潔如何分辦公母,翻到底部,摸摸看烏龜的肚肚,平平的就是母的,呼,采潔可是開心極了,回家後還教媽媽如何分辨呢。

從回家到洗寵物箱與石頭、佈置、放水、加水質穩定劑、等一會兒再放烏龜進去,采潔從頭都一直守在她的小烏龜身邊,看她那興奮過度的樣子,看得出來采潔真的很喜歡養小動物。然後我們又一起上網查資料,才知道巴西烏龜一星期只要餵一次就好,小烏龜是雜食的,除了烏龜的專門飼料,也可以餵餵乾蝦、碾碎給烏龜吃,補充鈣質,可以讓烏龜的龜殼壯壯;水髒了或一星期要換一次水,還有烏龜會冬眠,在冬天時要讓牠溫暖,免得牠一覺不醒...

現在我家有兩個水族箱,沒錯,因為原來那一箱生了好多孔雀魚小寶寶,只好再買一個小的來放,免得被大魚給吃掉,然後現在又有烏龜寵物,全都是小采潔一手包辦,說都是她養的,采潔是這些寵物的可愛小主人。 🙂 然後采潔還幫她的烏龜女生們取了名字(公的她就隨便取,大一點的叫一哥、中的叫二哥、最小的叫三哥),一隻叫 Candy,另一隻叫 Yuki,只是,我很懷疑,要如何才能分辨那一隻是 Candy 還是 Yuki 呢? :crazy:

下一步,Annie 說要養吉娃娃,但媽媽開出一個條件:除非爸爸賺到錢,買了一棟樓中樓,就讓她養小狗。結果,問題馬上轉嫁到我身上,采潔一直逼著我趕快買樓中樓啦。唉,我也想啊,但我現在實在夠窮,還在事業打拼中,買樓中樓? 會的啦,總會有那麼一天啦。 B)

Annie 的巴西烏龜-01

Annie 的巴西烏龜-02

文章導覽

   

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *