小朋友們的生活智慧銘言

今天早上媽媽帶著蓁妮坐公車去永和蓁妮國小的同學家,她們小女生們今天舉辦個國小的同學聚會。雖然已經國小畢業,且幾乎都已經是散佈在各個國中,但她們幾個小女生們的感情可真的不錯,還時常會保持著聯絡。

只有蓁妮,是就讀私立的國中,所以她們見面時,據媽媽說,也只有蓁妮剪了短髮,因為這是學校的規定;而蓁妮國小的同學們呢,卻都還可以留著長頭髮,在公立的學校反而沒有規定。 這讓媽媽真的有些心疼,因為原來蓁妮可是留著一頭烏黑亮麗又柔細的長髮。 不過蓁妮現在真的有自己的理想呢,也不會羨慕或嫉妒她的國小同學們,反而跟媽媽是這樣說的:

辛苦一陣子,幸福一輩子;幸福一陣子,辛苦一輩子。

媽媽聽了真的很安慰,也覺得甚有道理,所以她也向我們那個比較不用功的采潔說著同樣的話。可是采潔卻是回答得很妙:

寧願作一個健康的乞丐,也不願當一個生病的國王。

沒想到采潔還能回答的如此有智慧呢。 ;D

文章導覽

   

共有 2 則迴響

  1. Hi Double:

    您說的也是有道理的。 ^^
    倒是我也並不想去反駁我大女兒目前的心得體會。 這兩句話都是有道理的,只是在於時間以及假設前提的不同罷了。 🙂

  2. 沒有不敬,不過我很想跟你家老大講,沒有辛苦一陣子就可以幸福一輩子的這種事,通常是辛苦一陣子,然後再來你就習慣了。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *