活用 .NET DataSet 設計觀—實做篇(含程式碼)

Use Case 範例—下採購

Use Case 範例—下採購
圖1、Use Case 範例—下採購

UC 實現(Realizeaiton)—下採購循序圖

圖2、範例–下採購循序圖
(點擊圖片鏈接看原圖)圖2、範例–下採購循序圖

※ 延伸參考:
o 活用 .NET DataSet 設計觀—01
o 活用 .NET DataSet 設計觀—02

部分原始程式碼(C#.NET)

o 所有原始程式碼可在 「HSDc. 檔案區」 下載,執行環境為 .NET Framework 2.0, SQL Express 2005。
o 版面設計問題,線上瀏覽程式碼,請參考:
http://www.hsdc.com.tw/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=307&forum=2&post_id=2395#forumpost2395

文章導覽

   

共有 2 則迴響

  1. Hi River:
    PO 如你原先的想法,只是簡單的做與資料庫存取的一個工具,這沒有錯。 🙂

    在這個循序圖的案例內,並沒有揭露 BO 的角色,焦點是擺在 Controller 這個角色,由它負責來調和 ViewVDB 與 ModelVDB 的 Transform。

    BO 是會由 Controller 來負責呼叫取用其 business logic, 而 BO 會呼叫 ModelVDB,就近取資料來運算處理。

  2. Kenming 你好,
    在上個月有上過你們有關於 VDB 的座談剛好與你現在這一篇說講的一樣。
    有一個問題想要請教,在這樣的範例裡頭、BO應該放在那個位置、扮演那一個角色才是比較恰當的??
    在程式碼中 PO 好像有一點 BO 的味道,但是又不是很完整。我本以為 PO 只是簡單的做與資料庫存取的一個工具而已。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *