8月20日的早上,台中仍是下雨天,使得我打消今天去外縣市旅遊的念頭;再加上我凌晨還是決定熬夜看王建民的比賽,早上要補眠。喔,附帶一題,我真的帶 “塞",看到五局下時,王建民又遇到亂流,竟然還投手犯規,被二壘跑者輕鬆的跑到三壘;然後更扯的是,又被雙盜壘成功、又投了一個暴投,讓跑者跑回本壘得分,反倒被 3:2 領先,而且二、三壘還有跑者... 我看不下去了,馬上關電視睡覺。嘿,我還真的是不要看電視是對的,到最終局洋基竟然是 9:3 大勝老虎!! 哈,我不是帶塞那是什麼?

中午到了文心路過中港路後,有家新開的「家樂福」。真的之大! B1 是商店街、1,2F 是賣場。中午用餐就是在 1F 的「蛋蛋屋」,不錯喔,就是專賣蛋包飯,還有焗烤飯,挺好吃的;後來又逛了 B1 的「金石堂」,又記下了好幾本書,準備回到台北要在「博客來」訂購的。倒是在書局內直接買了「科技頑童沃茲尼克」,因為本書已經打了七九折,也就不用在網路上訂購了。哇喔! 這本書晚上回來時看了前兩章,實在相當精采,我已經蠻久沒有看到如此令人著迷生動的自傳了,尤其,與電子有關,呵,讓我回想到就讀工專電子科時代 ...本書我鐵定閱讀完後要來寫篇「好書分享」,這本書太值得推薦閱讀了。

才三點多,蓁妮的奶奶說她有優待卷,要等到 17:30 時到「潮港城」用餐。嗯,就開到東海大學對面的藝術街吧,前年逛過,印象蠻好的。不過,星期一真的沒有人潮,商店零零落落,我一直在觀察,這裡的咖啡廳可真是多,但,若是一星期只能做例假日,真的能賺錢嗎? 餐飲服務業真的很辛苦,可以說地理位置幾乎就決定了一家餐飲店的命運—除非,你有特色,但,有特色、肯思考的店面真的不多,就是一窩蜂,這好像是台灣的特色吧?

五點半左右準時到「潮港城」,也是在文心路上。乖乖,「潮港城」根本如同皇宮那麼大,超級可怕! 內部裝潢得美輪美奐、富麗堂皇。有辦桌、有公司聚餐、有家庭、情侶的吃到飽自助餐吧。菜色相當豐富,有日本料理、中式料理、熱炒、海鮮、生魚片...等。我是小胃口的人,並不太喜歡這種吃到飽的,再加上,沒想到...如此的...難吃 XX( 連我家蓁妮都相當不滿,她問了一位老服務生說,有沒有巧克力冰淇淋,結果服務生回應,那個最黑的應該就是吧,結果呢,是花生啦;還有,她要喝可樂,連按了兩次可樂的標籤,出來都是沙士,還倒出了一樣像魚眼的咚咚,害她嚇了一跳不敢喝了;然後想要寫客戶意見表,結果每張桌上的客戶意見盒子那都沒有提供表格填寫,真是的,那還列出來幹什麼? 這樣的吃到飽餐廳沒有折扣的話,也是要 500 餘元,並不是便宜的那種,真的很難想像,這樣開了九年,而且,星期一時的人潮,是九成滿耶。 :no:

現在累了,晚上(8/21)才剛從日月潭玩耍回來,隔日我們的旅遊就開心多了,去了日月潭等多個地方,玩得很充實! 下次再來寫今日的遊記囉。