在 Windows 平台安裝及設定 CVSNT+ViewCVS

目的:

1. 在 Windows2003 Server 上安裝及設定 CVSNT,以便於團隊成員透過 Internet 協同開發軟體專案,並有版本控管功能。
2. 安裝 ViewCVs,提供 Web 介面的基本專案控管功能,可以追蹤版本進度、更改 Log 紀錄、Bug Report、To-do、甚至期使能有 forum 討論功能。

平台:
Windows Server 2003 + IIS6.0

需要軟體:
CVSNT 2.0.41a
ViewCVS 1.0-dev-R5
ActivePython

安裝心得:
CVSNT 安裝很簡單,只要執行 setup 程式選取 CVS_ROOT 目錄即可完成安裝。

ViewCVS 是以 Python 語言所寫成的,所以在 Windows 平台上必須先安裝 ActivePython 即可在 IIS 上執行以 Python 所寫的 CGI Script。

再來即是安裝 ViewCVS。一樣,只要執行 setup 程式即可完成安裝。
安裝完 ViewCVS 後,在 IIS 上設定 ViewCVS 的虛擬目錄,指向所安裝的實體目錄上。
安裝完後要注意的是要能在該虛擬目錄下能夠執行 Python 的 CGI script,所以需設定程式的副檔名是 “.cgi” 的,要由 Phthon 來執行。

設定方式如: c:\Phthon22\python.exe “%s”

參考安裝設定文件:
CVSNT:
http://www.cvsnt.org/wiki/
http://w1.858.telia.com/~u85831169/InstallCVSNT.html#NewModules

ViewCVS:
http://www.devguy.com/fp/cfgmgmt/cvs/viewCVSIIS.htm
http://w1.862.telia.com/~u86216121/ViewCvsSetup.html

文章導覽

   

共有 2 則迴響

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *