改名字~

已經好幾位會算姓名學的朋友都說我小 Baby 的名字不理想 ...
而且也一致說我大 Baby 的名字很好。
兩位 Baby 的名字都是我個人自己取的,大的「王蓁妮」取自詩經;小的「王怡雰」取自國語辭典。

為了小朋友,還是寧可信其有,所以透過好友美女總裁惠娟大大的推薦,約一個月前預約了「陳安茂」老師。

至北市莒光路請陳老師算,果不其然,他也說「王怡雰」的名字非常不好;而「王蓁妮」這個名字是非常的富貴圓滿。


陳老師給我們 Annie 的名字建議是:
第一個字組:念、沛、瀅、媚、采、紫
第二個字組:彤、晶、潔、沁、綺、緹
第一個字組可以配認第二個字組。

又心頭一轉,連我老婆及我個人的名字也請陳老師算,沒想到,都非常的差!
陳老師給我老婆(原邵潤鏡)所建議的名字是:
第一個字組:依、啞、婕、姍、玲
第二個字組:綸、妹、羚、?(看不懂字)、瑩

然後,我自己的(原王克明):
第一個字組:少、之、麒、茂、睿、師、鼎、榮
第二個字組:松、凡、緯、詮、禎、祥、謙、謀

說實話,我其實還滿意我原來的名字,又簡單、筆畫又少,況且我的英文名字 “Kenming“是直接取自我的中文名字而來的。

所以我問,是否能建議給一些筆畫少一點的?不然像 “茂松” 筆畫多且實在是挺 “聳” 地~
陳老師還蠻幽默的,他說那麼 “王一二” 也挺不錯的 🙂
耶...那麼我的英文名字就變成了 “OneTwo Wang“,還挺好聽的勒 ^_^

還有,姓名學這一行看來還真熱門,我們要一個月前才能預約得到,與陳老師的會談總共花了快 20 分鐘,收費就花了 $5100(一個$3100,每加一個加$1000)!!

文章導覽

   

共有 24 則迴響

  1. 偶然看到版主這篇文章,
    我大約是十年前給陳安茂老師改過名字,
    當初是因為感情一直不順,
    所以請老師幫忙。
    我本來自己沒有覺得改名字之後有什麼特別的改變,
    只是偶爾會有人稱讚我的名字很女性化、很好聽,
    但乾兒子出生之後,
    他親媽問我改名字是在哪裡改的,
    因為她覺得我改了名字之後,
    事業一直都很順利,
    人生一直向上發展,
    我也才發現改過名字之後,
    每一任男友都很好,
    也沒有再被劈腿過(我之前連被劈10年…換幾個都一樣…),
    不是說我改完名字之後就一帆風順(我換了三任男友還是沒結婚唷),
    也會有亂流跟苦惱,
    但總體來說,
    我的人生的確是一直往更高的層次發展,
    所以取名字可能真的有其玄妙之處吧。
    僅供有興趣的人參考。

  2. 因為朋友小孩改過名字後發生很多的改變,所以抱著試試看的想法去給陳安茂老師改我小孩的名字,老師當場告訴我小孩因為出生時發生的事情,導致一些身體的問題,準確到讓我傻眼。就順便給老師看了我的名字,也是準確到讓我傻眼,看老公的名字卻不用改。

  3. 個人淺見:
    人生是一個多面綜合體,單看一樣論命法是很難包含一切!以本身而言,有分兩大類:
    1.形而下 : 姓名 / 八字(先天) / 陽宅 / 陰宅 等磁場.
    2.形而上 : 個人修為 / 祖先磁場.

    個人認為姓名佔了人生磁場的10~20% , 即八字是先天定數, 姓名是影響人生好壞的曲線高或低,八字分九等格,姓名也分九等格其搭配結果差異甚大. 舉兩個例子:
    1.上等八字命人配上等姓名, 自是飛黃騰達. 若配下等姓名亦處在中上等的人生.
    2.下等八字命人配下等姓名, 只有一個字”慘”跟不順!! 但若能配上等姓名則能將人生曲線上調10~20%.

    以個人近10年的姓名批示發現, 一個好名字確實發揮撥亂反正的效果, 若一個人能在修為上著實修煉的話, 人生運勢曲線就有機會上調20~30%了喔.
    所以可以發現, 不管八字先天命格如何, 取一個好名字,住個好陽宅是有必要的!
    單一論命法有7成準確就算是準的啦!!

    以上僅供參考. (有喜-吾梓漵)
    若有賢達想討論了解的話, 可來信:
    yose_ho@yahoo.com.tw 或到下列的部落格留言:
    http://tw.myblog.yahoo.com/jw!tik22eeLHwTwNCk9hlsp/article?mid=18&l=f&fid=12
    祝 法喜充滿~~ ^^

  4. 我覺得吉名影響不大,但兇名可就危險了

    像是我最先是跟黃姓朋友認識的
    之後經由她的介紹而認識了她的上司~王副專
    因為黃姓朋友都叫他副專,所以我也同樣喊他副專
    當時我是陪他去中壢某姓名學老師那裡
    (好像叫做吳金鑾的,辦公室內有擺設閻王神像)
    他因為跟老婆不合而家中又糾紛多,所以去找老師
    我陪他去,聽那位老師講他有些準
    所以就跟他一起改名
    結果改完之後.
    他沒多久就跟他的老婆離婚了,連副專的位子也不保
    現在也變的很慘,現在到各縣市求職去了!
    而我自從改完名之後就開始失業,
    而且不順之事一直接著來,又遭人陷害而受到迫害
    五年前曾有位對生肖姓名學研究過的人對我直言
    我名字中有口,將會被人栽贓陷害而有勞獄之災
    而此預言現在也成真了!
    所以,我現在實在不曉得該如何是好!

    但我也找過姓名學老師,結果是騙吃騙喝的
    他又給我取了兇名,且有諧音的
    叫做精秘(精液),還收8千元
    那個人叫做蔡長宏,跟夏薇林(經常到圖書館找目標)一起一搭一唱
    這也是我的名字的關係,都會遭遇到小人,騙徒

    所以,
    我才希望只剩下最後一次改名不要在遇到像那位
    希望能遇上真正專業且救人無數的善心老師幫忙
    而我也只剩這條路走了

    • 這個…

      我是不會把自己若是不順暢等這類的事情給歸在因為命名好壞的問題 ^^
      雖然我是寧可信其有,但還不至於太過相信這些事情的。 !^^

  5. Hi Helen:
    我自己是「未可知論者」,不會去崇信一個老師,但也不會去抨擊批評。 只要能覺得對妳是有助益的,我相信那就是好老師了。 ^^

  6. 我的名字是陳安茂老師的弟子高連凱老師所改,改完後1年我就遇到現在的先生,並且結婚,我的哥哥也因為改名之後半年內而升職,雖然我相信人在做天在看,也不會迷信改名之後就可以一切順利,但是能夠有一個好名字作後盾,好像做什麼事也都比較有信心,至少我覺得改名之後,我的EQ變好了,如果陳老師的弟子都能有這樣的功力,那陳老師應該是更厲害囉。

  7. 版主和乂嬛辣姐:
    最近也去給陳老師算過 其實滿想改名的 順到一提 他講得真的滿準的她給我的第二個字也有羚、瑩 不過看到他只有短短10分鐘就光憑我的生肖幫我取名還是有些不敢採信 再網路上問又虛虛實實廣告甚多 乂嬛辣姐如果是親身體驗的話 倒是提供了我一個難得的可信資料來源阿 呵呵

  8. Hello 乂嬛辣姐:

    若心境或想法因改名字而變得更好,那也不壞!
    而我自己,改或不改,心境應該不會有什麼變化,所以我自己改名字的慾望就沒那麼高了。 ^_^
    我的小女兒改了名字後,仍然一樣地~調皮,還常會欺負我。 ~_^
    不過,說真的,我是比較喜歡小女兒改了之後的名字,原來我自己取的,念起來及寫起來感覺的卻不是那麼好。

  9. 我們一家21口人都讓陳安茂老師改過名字,在這些陸續的十年當中,雖然很難去適應已經叫了好久的名字,但是我親眼見到長輩及同輩更名後的漸進改變,讓我決定在前幾天也去陳老師那兒讓他命名;我的親戚更名後不是事業順利就是擁有了美好的感情生活,在學的也都分別在國內.外修得碩.博士,所以就算是更名後只能讓心境改變,這也沒有什麼不好啊?我並非將陳老師神話,我家族也有人是陳老師說不需要更名的,只是單純的想和大家分享而已…..

  10. 我也是給陳老師改的名字,可是他說我的過去是準到一個不行,還有,他算我先生的就說名字很好,不用改,如果要退掛號的錢3100,馬上退給我們呢~~

  11. 還不簡單?
    如果他講你的舊名字準,那給你的新名字當然就是好了囉。
    我給陳安茂改完之後,當年就考上律師了(之前已經考過三次),性格也有轉變。我是研究了他的東西三年,才去讓他改的。

  12. hello all:

    謝謝各位好心的告知!
    對我而言,改名字可有可無,不會相信,也不會鐵齒。

    會幫我的小 Baby 改名字,一方面真的是原來所取的名字並不是很理想(連我們家姥姥都覺得寫起來很不順),另一方面是我很好的朋友,她一向不打誑語,特別給我建議的。

    為了小 Baby,我是寧可信其有了。不過我自己,那倒是可有可無啦,也沒什麼,就是一種過程而已。 🙂

  13. 我自己的親姐也曾到過陳老師那改名,姐姐本身很多桃花且易得憂鬱症(怎麼和小威說的一樣).但是我姐後來真的得了憂鬱症
    啊.所以這種事很難說.並且我姐改名後桃花真的變少了.我姐也是由別人介紹而去的,去的人都說很准吔.但是我姐改名後也曾給別的命理師看過有2個說改的不好........真奇怪.改了都改了...到目前為止他還算滿意
    如今我兒子也被建議要改名,我姐建議我可以去陳老師那改,請教各位朋友,還有別的意見可以貼上做參考嗎.....謝謝哦

  14. 關於那位老師,我也對他不太苟同
    因為曾經有新聞記者一組人對他去(實驗過)
    只要去問妳名字如何的,大都是說你會的什么病阿,不然就說你會如何衰之類的,要改,你不改,還會越說越嚴重來嚇你。
    非常可笑。而且收費奇高。

    改名字,我想只是改心情吧!
    想想也對!那位老師上一次電視要付給電視台的費用一各月就要好幾十萬。幫人改名不多收費用,誰付….(笑)

  15. 似乎姓名學也有派別之分。

    我是因為兩個派別都說我小 Baby 的姓名不佳,所以寧可信其有才去改名字的。

    對我而言,並不是太相信這回事。 ~_^

  16. 陳老師的姓名學非常的怪異,
    我也曾經讓他改過名字,但是
    後來經由其他傳統的姓名學老
    師看過,三個老師都說我的名
    字越改越差,陳老師的姓名學
    有違傳統概念.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *