陽明山的小油坑之遊 (2006/10/01) — 用照片說故事

因為蓁妮的社會學科老師說,若同學有親自去陽明山小油坑作地形筆記,並寫成報告與照相回來的話,就可以加分。另由於 Ringle 的老婆阿珠,經常幫我們且常請我們全家吃飯,還有,加上采潔一定執意要到Ringle與阿珠家看他們養的貓咪 “童童”,許多的緣故,所以早上約 9:30 就去 Ringle 家接 Ringle 與 阿珠一同去陽明山小油坑散步走走。

從吳興街開到陽明山,我是從內湖轉大直開過去的,但因為連續假日有管制,所以繞道天母從後山開過去,約一個小時才到小油坑。

哇! 霧好濃,天氣也陰涼,很舒服,開車可是必須要開霧燈,否則看不到。停下車後在路標處先拍個合照。
蓁妮、采潔、媽媽與 Ringle、阿珠的合照
采潔與阿珠在小油坑健行步道前合影


看看這張照片,這可不是我拍不好,而是霧真的好濃的證明。
蓁妮在小油坑

等到天氣好點,再拍一張蓁妮的獨照,看,照片清楚多了。
蓁妮在小油坑

看看這地底冒出的溫泉水,有位老師剛好帶一大群學生在講解,他拿出溫度計計量,有 90 度,可是很燙喔。
地底冒出的溫泉水

我們走入健行步道,羊腸小徑,濃霧滿佈,呼吸著大自然的芬多精,很是舒服。采潔還擺出調皮的模樣。
采潔擺在調皮的模樣@小油坑健行步道

人行步道的木頭扶手,長出了不知是小花還是菇的植物,黃色小小的,還蠻好看的。
木頭扶手長出了小花還是菇類?

散步了約一個多小時,將近 12 點了,蓁妮也做好筆記了,我們就驅車前往以前我們全家最喜歡去吃的,在竹子湖有家別墅型的餐廳,「頂湖小鎮」。說起來很有意思,這是約三年前我在 DVWorld 的網站討論區,看到版主 丘Sir 提及他們在陽明山外拍活動結束後,經常會到這一家「頂湖小鎮」享受青菜大餐。我當時到竹子湖找不到時,還先請朋友到其網站查詢聯絡 丘Sir 的電話後,馬上打電話過去請教如何開過去,丘Sir 可能也覺得奇怪,網友打電話過去不是請教攝影的問題,而竟然是問餐廳在哪裡。:D 但 丘Sir 人很客氣,也很仔細告訴我該怎麼走可以開到「頂湖小鎮」的。
竹子湖頂湖小鎮
「頂湖小鎮」的走道

「頂湖小鎮」最為人稱道的小吃就是青菜大餐啦,有龍鬚菜、紅菜、地瓜葉、白菜、空心菜 …等,都很好吃,且便宜大碗。再來就是最受歡迎的,免費一直可以拿的地瓜湯與米粉湯,在冷冷的天氣裡,要喝上許多晚熱騰騰的地瓜湯,很是舒服的~
「頂湖小鎮」龍鬚菜
「頂湖小鎮」地瓜湯

當然還要加上他們的招牌菜,白斬雞或蔥油雞。還有,山藥小饅頭(要加上煉奶才好吃)、鹹蛋苦瓜 …等,樣樣都好吃,而且我們點了那麼多樣菜,吃得好飽,四大兩小,這樣總共才 $1200,實在便宜。

飯後,就是開到 Ringle 家,采潔已經迫不及待要看他們家的兩隻貓,童童與胖胖,要與這兩隻貓一起玩。而我,蠻累的,在 Ringle 家的沙發上躺著就睡了快一個小時,醒來後再喝杯 Ringle 煮的「曼巴咖啡」,不錯,比我煮得好喝。約五點多,我們就回來休息了。
蓁妮與胖胖貓
采潔與童童貓

文章導覽

   

共有 4 則迴響

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *