我還以為是在電視新聞看到的,這幾天在世貿有寵物展,為了確認,所以還上網特別查了一下。發現到,ET Today 電子報真的有刊出今天(7/25),世貿有寵物展,在三館。嗯,我家的小彩潔 Annie 特別喜歡小動物,就慫恿她一起去看展覽。下午三點多到,繞了一大圈,根本沒有寵物展啊? 等回來後才知道,原來我看到,是去年刊登的消息啦,切~ XX(

難得與小 Annie 一起出來約會,好吧,我們就去信義路新光三越百貨逛逛。在 B2 飲食街,買了一球 Hagan Dazz 香草冰淇淋給小 Annie 吃,NT$100,怎麼那麼貴啊? 逛到了「誠品書局」,蠻大的空間。彩潔到了童書區拿了幾本童書坐在小椅子上看書;我也拿了幾本投機理財的書籍,坐在一旁翻閱。約半個多小時吧,也覺無聊,想過去「無印良品」逛逛,下大雨耶,根本出不去。在裡面想逛到 Fnac,從 A8 館走到 A9 館,奇怪,還是找不到在哪裡,只看到一小區所謂的 Fnac 專櫃,擺著電玩而已;喔,後來逛到了在「微風廣場」也有的小熊娃娃的客製化專櫃,小姐過來招呼,我問了,指著我家的彩潔,說可不可以做像她這麼一隻的娃娃? 小姐也蠻幽默的,說那要很多棉花才能填充塞進這麼大隻喔。 :)) 後來才知道,原來是只能針對店裡固定的數十隻小熊、小兔、小豬等動物娃娃,來幫牠們選衣服、鞋子,還有行動電話呢。算一算,奇怪,衣服還比一般小朋友穿的貴呢,客製好一隻絨毛動物娃娃,可能要花上 NT$2000 餘元呢。 實在不太划算,好不容易連哄帶騙,趕緊帶彩潔離開。雨停了,走過對街,到了「紐約紐約」二樓「無印良品」,想買一些文具用品送給彩潔,沒想到她都不要,她只想要買一包棉花糖吃。還真有些奇怪,在文具專賣店買糖吃?

彩潔今天還是想看到寵物,所以我帶她到松山附近一家專賣爬蟲類、烏龜的寵物店參觀。剛好也在五分埔附近,幫彩潔買了有卡啦貓圖案的粉紅連身裙,很卡哇依耶;然後也看到了一個卡啦貓的背包,彩潔背著,真的好可愛。兩樣一起買,整整壹仟圓整。那家寵物店不大,但是一堆蛇、蜥蜴、烏龜等。尤其是烏龜,是陸龜喔,有星龜、黃腳、紅頭,還有象龜勒。彩潔一直逼著我,她好想要養陸龜喔。其實我也不排斥,不過先前還是要有一些配套措施,包括陸龜的選種、環境的布置與食物等。喔,沒想到光是一隻星龜,就要 NT$5000 ! 88| 這… 老闆說,有些專業養龜人呢,養一顆(老闆的術語)龜,要花上好幾萬以上呢。我與老闆相談甚歡,他還拿陸龜圖鑑給我看,真的是琳瑯滿目。有些輻射龜,花紋要長的好,從他那邊出去,曾經賣到四十萬耶!! 還有呢,他跟我說,有位老人家客戶,養的象龜,傳承給兒子,而動物園曾經出價 200萬,但他兒子遵循父訓,把該象龜視為是家中的瑰寶,然後還要再傳到下一代。一隻象龜,可以活到一百歲呢。

我也是有興趣,不過再等一陣吧,所以又連哄帶遍,把彩潔帶去阿珠家,去看看她的三位小貓寶貝。彩潔很喜歡阿珠,吃飯跟她聊了好多開心的事。喔,吳興街那家蛋包飯,真是好吃! 我好累,到了阿珠家,我躺在他們家的高級按摩椅,按摩了有 50 分鐘之久,而這期間,彩潔就是與他們家的三隻貓咪玩得超開心。

晚上九點多了,也該帶彩潔回家了。彩潔說,她今天有三件不愉快的事,一看不到寵物展;二沒買小熊娃娃;三不能買陸龜。不過,也有一件開心的事,能與阿珠家的貓咪,尤其是童童與胖胖,與牠們玩得好開心喔。哪時候還想再來? 彩潔說,星期五晚上還要再來,呼,即使我受得了,阿珠他們,大概也受不了吧。