「魔獸世界」Online 的視頻錄影與擷圖

一開始還不知道該如何對「魔獸世界」Online 抓圖。後來想到,對喔,原來我在「上古捲軸」的遊戲,是可以透過一套小工具程式— Fraps。 常駐後除了可以觀看執行 3D 電玩時螢幕的每秒播放畫面數 (FPS),超過 24 fps 以上的畫格,遊戲的執行效率就算是相當不錯的。另外呢,它還可以常駐後利用快捷鍵,例如設 F9 錄製電玩視頻、設 F11 擷取靜態的畫面圖形。

Fraps 很小,但功能真的夠強大,使用又相當的簡單,幾乎是下載回來直接執行就可了。 只是稍微注意一下,所設定的快捷鍵是否有與電玩內的功能鍵有否衝突,例如預設 F10,「魔獸世界」的預設是會打開背包,所以在 Fraps 就不要設定這個功能鍵(我是改設定為 F11 靜態擷圖)。 當然,這個工具程式也可以在其它的電玩內使用的,包括「上古捲軸四」,都沒有問題的。 只是當啟動錄製視頻的功能時,執行畫面可能會頓頓的,這應該還是與 PC 硬體設備等有直接關連的。

若還想參考 Fraps 的進階使用,這篇:「魔獸世界影片製作教學」有相當詳細的圖文教學說明。

參考看看,底下是我針對「魔獸世界」所擷取靜態畫面(Screenshot)與動態的視頻(Video)檔的。當然,預設那個錄製下來的視頻檔案可是相當大,還需要利用一些格式的轉檔程式,將 AVI 格式轉為如 Mpeg4 的小畫面(320×200)格式,以方便在網路上觀看。

「魔獸世界」遊戲擷圖

文章導覽

   

共有 4 則迴響

  1. 可惜我女兒還小(兩歲)…不然我也拉他來玩了

    我也是天空之牆的..不過我是聯盟的獵人(伊魯恩之光) ..

    有機會路上見面在打招呼囉…

  2. 以前也有在玩 wow :p

    給點小建議 ^^”

    法師&獵人一組的話,由獵人標怪(印記)->射擊->叫寵咬(有低吼的話記得開)吸怪->法師再一起進來打。

    由寵當坦克吸怪,低等的話個人較愛豬,有衝鋒、皮堅肉厚,所以獵人&法師都不會被怪打到,穩穩的集中火力打怪。

    ps:若法師是高等幫帶解任的話,那就無所謂了 :p

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。