怎麼這麼久沒寫 Blog ?

看一看我的 Blog ,竟然有兩個星期沒有寫新文章了,呼,好像是我的 Blog “開張” 以來,第一次這麼長的期間沒有更新 Blog 內容了。為自己找個理由? 因為,我沒有時間、我很忙,乾脆承認:想不出來要寫什麼…

為什麼會想不出? 最近好像沒有什麼想法在腦袋裡;為什麼會沒有想法? 其實呢,我是有許多主題,是關於軟體設計與其它一些學習面的想法的,但是… 每當想要斟酌一些文字與圖形的表達,想到要如何才能表達得比較好,就有些逃避的心態,也就一而再地推研了。

寫 Blog 心態首重的是:沒有壓力!

若有壓力,就會想要把它給寫好,就怕被批判,就因此而瞻前顧後,然後久而久之,也就動不了筆了。

即使如我寫了兩年多,即使我的心態算是建立得不錯,臉皮也算夠厚,也蠻敢被批判。但,我還是會有隱含這種求完美的心態,這很糟糕,求完美的心態是阻礙你創意思考表達出來的最大敵人!

嗯,決定了,堅決要改掉事事求完美與正確的心態,不正確又怎樣? Who Care? 「日行一 Blog」,這比較重要。

文章導覽

   

共有 2 則迴響

  1. 說的好,要求完美常常都會讓自己壓力過大,反而阻卻了自己很多靈光一現的創意,甚至連動力都沒有了。
    所以還是先動手在修改比較會有產出^^

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *