新增「我的心智圖(Mindmaps)」連結

係將以前以 MindManager 工具所整理的讀書心得、講義大綱、計畫等心智圖,Export 成 WebPage 形式以供分享 🙂
爾後除上述提及的項目外,還有如創意思考、腦力激盪等,個人也較 prefer 用心智圖的方式來整理紀錄,並陸續會公布在我的部落格裡。

文章導覽

   

共有 7 則迴響

  1. 路人你好:

    我個人並不對工具做 “how-to” 的說明。Sorry!
    另,Mindmanager 的網站及 Help 文件指導得已經夠清楚了,自行研讀應該是不會有問題的。

  2. 想請問當使用mindmanager時關於主題方格內之文字要如何向左向右與置中對齊?方格內之文字如要以多行方式表示時需按何鍵以達到多行而非水平直線顯示?煩請版主回信告知,以上多謝撥冗.

  3. 應用在會議紀錄是沒問題的啦。端看你如何去表達,讓 User 容易接受的。
    甚至,以前我老闆用在與高級主管會議(包括客戶)當中,用心智圖做腦力激盪(Brain Stormmig),相當受到好評。

    不過,可千萬記得,心智圖只是個工具,充其量是個不錯的工具而已。最重要的,還是你的 “腦袋”,可千萬不要忘本。 ~_^

  4. Mindmaps, 好特別的概念,感謝分享!! 用在個人的領域如讀書心得、創意思考應該會很清楚方便,但請問各位大大是否真的有應用在會議記錄上,不知 user 接受的程度以及軟體操作方面會不會有問題? 謝謝啦.^^

  5. 我很喜歡心智圖的思考模式,它簡單,好看,讓我的筆計看起來美美的,而且又一目瞭然,真的是很方便,可以澄清自已煩雜的思緒。

  6. 心智圖是個相當不錯可以激發創意思考的工具 🙂

    舉凡讀書心得、創意思考、會議記錄、教材編寫等...都可以運用心智圖來整理的 ^_^

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *