利用 EA UML 塑模工具設計 Database Schema

昨天我們協助一家診所設計病歷管理的系統,所有的訪談都是以 EA 來做紀錄,並將 E-R(Entity Relationship) Model 設計圖設計出來。

EA 的 E-R 圖,可以直接轉成 ANSI-SQL、Oracle、MySQL、MSSQL、Access … 等資料庫的實體 DDL SQL 敘述,以方便 “import” 至所指定的資料庫系統。

另,注意圖右邊的 “Project View”,這是針對所屬於我們自己團隊內部所自訂的 “開發流程(Precess)” 並利用 EA 設計成屬於我們團隊的 “Template”。
所以可以設計 Template 並表達成:

Architect View ; RA(Requirement Analyst) View ; HSD(High-level System Design) View ; DSD(Detailed-System Design) View ; PG(Program) View ; PM(Project Manager) View 。

EA UML for E-R Model Design Screenshot
(縮略圖,點擊圖片鏈接看原圖)

文章導覽

   

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *