我的 Thinkpad X22 更換全新的 LCD Panel 啦 ~

我這一台 IBM Thinkpad X22,當初是 Ringle 在創業初期,算是 “無限期” 免費 “借”給我使用的。當時 Ringle,大約每一年換一臺 Notebook,X22 的效能,早已不合他的品味與要求囉。不過對我而言,P3, 384MB(擴充後) DRAM, 20GB HDD, 上網與做簡報算是綽綽有餘了。

去年底,剛好屆保固期前兩個星期, LCD Panel 出現問題了,會有條紋的線出現。呼,因為還在保固期內,趕緊送至 IBM 的維修中心,真好,免費幫我更換一片 LCD Panel。

本想說好運氣,還能換到一片 “全新” 的 LCD Panel,結果呢,用不到三、四個月,竟然又壞掉了。又送到 IBM 維修中心,這次因為是過保固期,根本無法換 LCD Panel 了。我覺得很奇怪,怎麼才去年底換的 Panel,用不到三個月就壞掉了? IBM 維修人員告訴我,當初更換的是 “良品”,卻不一定是 “新品”。挖哩勒,原來良品不代表新品喔。 XX(

那麼,換一片全新的 Panel 要多少錢呢? 維修人員告訴我,需要 $12,000 !!
呼,現在 Notebook 便宜到不需兩萬元就可以買全新、有品牌的了,我怎肯花那麼多錢換呢?

沒辦法,但想想,這台 Thinkpad X22 是「食之無味、棄之可惜」,有時去咖啡廳還可以上上網,況且我的大女兒還經常利用這台 Notebook 在寫她的 Blog 日誌呢。

上星期 Ringle 告訴我, Yahoo 拍賣網有幾家廠商有更換 Notebook LCD Panel 的服務呢,耶? 我怎麼沒想到!!

12.1″ LCD Panel 的報價,價差還頗大的呢,不過,我找到的這家,有親自到府取件的服務。打了電話,老闆本人相當不錯,報價(含維修)是 $5,500,全新的 IBM LCD Panel,嗯,比 IBM 便宜一半囉,馬上決定,老闆當晚就過來收件,服務與效率夠實在。

老闆很健談,因為以前我也曾經做過 DIY 的工作,深知此行的辛苦,不過老闆因為是自己的事業,而且看來蠻有熱忱的,應該還蠻能享受其中的甘苦。

昨晚送修,今天下午,老闆又親自送過來,還當場開機測試給我看。對於其效率、服務與品質,我真的覺得小型電腦公司能做到如此,真是欽佩。

老闆姓吳,在此也幫該位老闆做個廣告,若有 Notebook 或 電腦維修需求的朋友們,可以在 Yahoo 奇摩拍賣網: http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/aboutme?userID=simon0920621657

另,也可以逕行至他們公司的網站: http://www.nbservice.com.tw

文章導覽

   

共有 2 則迴響

  1. nbservice
    花了 2,400 大洋,請頂順把我 X21 鬆掉的 LCD panel hinge 和破損的 LCD
    panel bezel
    換掉,昨天晚上來收件,今天晚上就換好送回來了。感謝您,吳老闆。
    不過這台老 X21 鍵盤的 shift
    鍵還是不靈光,總

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *