【好書分享】從20萬到10億:張松允的獨門投資術

從20萬到10億:張松允的獨門投資術 從20萬到10億:張松允的獨門投資術
———————————–
作者: 張松允/著
出版社:時報出版
ISBN: 9571341320

內容簡介:
不到 20 萬元資金投入股市,搭配期貨操作,十三年後能賺多少錢?答案是,10 億元!一般人會覺得不可思議,但一個活生生的例子就在眼前,他就是年僅 37 歲、有「期貨天王」之稱的張松允。

台灣版「一個投機者的告白」問世
從散戶到期貨經理事業董事長,
期貨天王張松允透露5500倍的投資致富手法。

「人二腳、錢四腳!」投資理財不能單靠複利加乘效果;
應當著重投資操作賺錢的重力加速度,全面加快賺錢的速度,減低賠錢的速度與機率。
跟著做 學著做 認真做
只要習得十分之一,你也能成億萬富翁!

我在何嘉仁書局不經意翻閱該書,抱著看小說的心態瀏覽。發現張松允與電視教導股票明牌的 “老師” 們完全不一樣,他並非如書名那樣一看會以為是投機性的投資者,這本書是張松允本人很平實在傳授他獨門的心法。沒有艱澀難懂的技術理論,也沒有談及太多技術面與基本面的專業知識,有點屬於是半自傳的方式,訴諸於文字,很平實、誠懇的在訴說他每個階段時間的投資心法。

當場並沒有買這本書,而是買了另一本台指期貨的入門書籍,想要充實與提昇自己在投資與理財的知識,當然,也準備開始做一些小額的投資來做實戰演練。 🙂

回家後,回想這本自傳式的投資理財術,越是回味其內的內容,很特別,有別於市面絕大部分的股票金融商品等投資的書籍,而我個人雖對金融理財等知識近乎零,但卻很能接受與體悟、認同該書所提及許多投資的原則與心態。隔天,迫不及待,又開車過去書局把這本書買回來仔細研讀。

「心態決定一切!」這似乎都能適用在各個領域。我很喜歡作者在自序的標題:「驚濤駭浪時,沈著以對,等待下一次的出航」。而張松允更是大方的投資致富的十六字真言:「順勢操作,多空皆宜,資金控管,克服心魔」

希望我也能及早領悟這四個原則,而更能提早實現自己的財富自由之路。 😉

文章導覽

   

共有 7 則迴響

  1. 我要感謝張大師.
    因為拜讀了這本書後大徹大悟.到目前,我不但把以前現股虧的錢全部賺回,期貨從6月到現在也
    賺了近五百點.

  2. Hello phjuang:

    您提到一個重點,部位控制要很小。這一點是我會謹記在心的。 !^^

    anyway, 我個人到不是將理財投資定位在退休規劃,而是 “實現財富自由” 之路中必備的一環,相對,我也會用心去研究與提升理財 FQ,也就是說,不是被動性地將資金交給專家理財與規劃建議,而是自己會深入研究,作必要的功課與投資。 🙂

  3. 期貨投資其實很不適合長期投資,若是想要為自己的退休規劃,還是最好避免使用期貨作為投資工具,部位要控制很小,才不會導致自己的退休基金沒有著落。

  4. 我倒覺得可以一玩…
    在我們現在輸得起時, 進去打個滾, 控制好自己打算繳的學費(風險控管, 用不影響生活的閒錢來玩)…
    我前年在股市, 去年玩期指… 雖是賠了不少錢, 但賺了許多心得, 像是金錢觀, 風險及資金的控管概念…
    就像我跟我老婆說, 雖然兩年下來賠了幾十萬(閒錢!), 但我相信, 有了這次的經驗, 我如果退休再玩, 就會連本帶利賺回來… 總比退休後才開始玩, 然後輸的連老本都沒有來的好吧!
    期指好玩, 我都是極短線, 殺進殺出的… 真是過癮呀! 相信我, 那絕對比任何金融遊戲要刺激多了!

    說到書, 我建議您看一下這本 “買「一口」人生期貨”, 個人非常推薦!
    http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010215213

    另, 我一年前玩期指的一些心得記錄, 或許您有興趣一觀
    http://stock.onweb.idv.tw/

  5. Hello 紀哥的哥:
    最近倒是對各種金融理財的商品挺有興趣的,感覺像是玩現實版的 RPG 金融遊戲。 🙂

    不過,您的提醒,小弟一定會謹記在心的。 ~_^

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *