【好書分享】圍棋入門 — 前進 “本因坊” !

圍棋入門 — 前進 圍棋入門 — 前進 “本因坊” !
———————————–
作者/梅澤由香里監修
出版社/ 笛藤出版圖書有限公司
ISBN/9577104029

內容簡介:
大多數圍棋書籍字體小之外,密密麻麻的文字介紹容易導致頭腦混亂,要理解複雜深奧的圍棋實在不容易。
本書為了讓初學者也能輕輕鬆鬆學會圍棋,特別以彩色圖解插畫的方式,條列式介紹圍棋的基本,盡可能做到讓讀者不看文字,也能透過圖片和插圖了解圍棋的奧妙,對初學圍棋的小朋友或大人來說,無疑是最適用的圍棋入門書。

我家蓁妮,最近特別著迷於「棋靈王」卡通,對於佐為高深的棋藝與古裝的造型,特別地崇拜,也因此,常會問我如秀策、本因坊、日本棋院、圍棋等等相關的棋人軼事,聽我說這些,她很有興味。

之前無論軟硬兼施,蓁妮總是不肯學圍棋,我是蠻失望的,蓁妮的頭腦之靈活,若能再學上圍棋,想必可以讓思維更加地具有邏輯、條理化。更何況,空有圍棋四段棋力的我,不傳授一番,並期能青出更勝於藍,實在覺得好可惜啊。

「棋靈王」實在是造福不淺,說服力可比作爸爸的我還要有力,我們家蓁妮為了想更瞭解「佐為」的圍棋世界,總算答應要學圍棋囉。 😀

星期五晚上,我到永和「何嘉仁書局」找一本適合小朋友入門的圍棋書,一眼就看到這本「圍棋入門 – 前進本因坊」,全彩印刷,內容相當淺顯,有點以漫畫的表達方式來教小朋友入門圍棋。我很喜歡,尤其本書同時也是「棋靈王」漫畫、卡通的監修,梅澤由香里撰寫的。她可是目前日本棋院人氣最受歡迎的美女棋士,同時也是五段的職業高手,除了漂亮、棋力高之外,又具有日本典型女子的溫柔婉約,呼,可真是會下圍棋男子們的「夢中情人」啊。 😳

時代圍棋網兩用磁性圍棋組合

我在車子後車廂一直都擺著一副在「運動時代圍棋網」所購買的旅行用兩用磁性圍棋,可惜這幾年來,根本沒有朋友與我面對面下棋,大部分都只在 IGS, LGS 下網路圍棋。所以剛好拿來可以教蓁妮下圍棋。

但是,我覺得有點不是很滿意,棋盤與棋子小了點,當時又沒有選購 9 路圍棋盤。畢竟,初學圍棋,以 9 路來教學會比較適合。事實上,連韓國圍棋帝王曹薰鉉也很喜歡私底下下九路棋盤消遣。

我打算下星期一至「應式基金會」找我的好友楊佑家,他一直是擔任著基金會的秘書長,蓁妮小時候時,他還開玩笑地說要當蓁妮的 “乾爸”。問問看他那邊有沒有質感好的木質九路棋盤與棋罐,準備買一副回家來教蓁妮下棋。

我準備下星期每天利用半個小時,開始來教授蓁妮下圍棋了。呵呵,還沒學會圍棋,蓁妮已經電話告訴她的好同學 Michelle,她若成為圍棋職業高手,每年可以賺好多錢喔,在電話中還開心地哇哈哈,真是喔~ :crazy:

文章導覽

   

共有 2 則迴響

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *