【安裝筆記】Skype running on 64-bit platform of OpenSuSE

主要參考文件:「Skype HOWTO」。

安裝成功的關鍵在於 64-bits 平台的 OS 下,需安裝 Skype 所需要的 Library:

* libqt4
* libqt4-x11
* libqt4-dbus-1
* libsigc++2

我從 YaST Software Management 找不到這些 32-bit 的套件,需要至 OpenSuSE Search 下打: libqt4-32 即可找到,並點選 1-Click 安裝。

安裝完第一個套件後,執行 YaST Software Management 的 Seach 即可找到剩下其它待安裝的 Library,包括 libqt4-dbus-1-32bit, libsigc++2-32bit 等。

下載 Skype for Linux –> OpenSuSE 10+
預設開啟直接以 Install Software 打開安裝即可。
安裝完在 KDE 桌面點選左下角 K Menu –> Internet –> More Programs –> Skype 執行即可啟動 Skype。

文章導覽

   

共有 6 則迴響

  1. Hello arnose:

    主要是 source 取用與搜尋的問題,我一直不清楚 smart 是如何用的。 !^^

    就是因為 Vmware 的關係,才讓我決定買 Notebook 與 安裝 Linux 的緣故。這方面在 OpenSuSE 上執行 Vmware 相當的滿意。我有一個 VM OS ,光是記憶體就要給 2GB 才能跑得順暢,在 Vista 上根本太勉強了,在 Linux 上則效能完全發揮,相當滿意! ^^

  2. smart有command line模式,有時覺得比較不吃資源。不過最近元智的Server爛掉了,每次連到download.opensuse.org都會轉址到元智去,變成要手動下載有夠麻煩的。

    此外,不知道您在T61上使用Vmware的效果如何?我發現VirtualBox似乎也不錯使用,且是免費的。

  3. 在Smart下應該可以直接找到上述的檔案。我是一直懶得去試要裝哪些package才能在AMD64下使用skype,現在來試試。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *