【修正】最新文章列表改為目前頁面文章列表

再次修正 _lastposts.php,將其原本功能為列出最新文章列表改成為列出本頁文章列表。

如此方便很多,等於是右邊的 sidebar 提供的是文章的”索引(Index)”;左邊所提供的是文章的”本文(Content)”。
另,關於每頁所列出文章(post)的數目是在 b2 的管理介面內所設定的。我個人預設是每頁面列出 10 則文章。(每月匯整(Archives)除外,會列出該月所有的文章)

_lastposts.php->目前頁面文章列表” /></p>
	</div><!-- .entry-content -->

	<footer class=

文章導覽

   

共有 6 則迴響

  1. dear helenna:

    上個月給它從 mt 移轉到 b2evolution 的原因,除了 mt 效率較不彰外,還有就是 mt 自訂了 “tag” 標籤。使得客製化得學它的標籤語法。

    這點我很不喜歡,若要客製化,還是依循一般標準 language 的語法即可,也就是, mt 是以 “perl” 開發的,那就完全使用 perl 可以自己來設計修改是最好的了。

    helenna 您的問題,有點給它麻煩~可能需要請 “perl” 高手深入瞭解 mt 的結構,來做修改,才能可能做得到。

    粉抱歉,無法幫助到妳。 🙁

  2. dear kenming,
    what a great idea !!
    那我的是mt架構…目前我的首頁右邊迴響部分只是link 到單純迴響版面…上頭並沒有該篇迴響文章..這樣我常常會忘記我到底寫了什麼…得再從其他路徑進去search…真是不方便哩..若我想將index上的迴響link到也有該篇文章的格式時(也就是說連到左邊文章區去).應該如何修改模板呢…?!

  3. 這樣反而效率比較好。

    因為我只是讓 $MainList reference object “Restart” 回起點而已。
    所以,不像上一個版本,是 new 一個 ItemList 的 instance,至資料庫內把資料讀進來放入。如此,就會呼叫到兩次資料庫的存取了。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *