「伯朗咖啡」南京旗艦店的服務還不錯!

下午,到南京東路、建國北路口的「伯朗咖啡」旗艦店。
旗艦店,顧名思義,就是一個指標性的店面,佔地200坪,二層樓面,為方便顧客拿餐,店內還設有電梯,二樓並備有圓型沙發區。與三五好友在那邊談事情、聊天等,非常地便利。

以前我在這附近上班起碼超過有 5 年之久,又常與我以前公司的老闆約在附近見面討論聊天等,有這樣的大型咖啡廳,真是一大利多。

因為該旗艦店有提供免費的無線上網,所以,每次我都準備在哪裡用 Notebook 上網。結果,經常連不上網。
今天終於按耐不住,跑到一樓抱怨,雖然即使是免費的無線上網,但既然提供了,所以也是一種基本的服務了。而店員每次給的答案總是:”因為中華電信線路有問題,我們正在維修中…等等等”。

這種官方說法,在各種場合聽過太多次了。我與店員們也就直接說白了:這種 “因為..”、”所以”、”但是” 等等這類重覆的話詞,就不要再說了,我想直接找店長說明並瞭解情形。
因店長不在,我說,好吧,請他等一下來 2F 找我(我還在喝咖啡)。

還不錯,約 10 分鐘,來的不是店長,而是總公司派一位主管以及負責網路服務的,看來應該也是主管。
很客氣,也認為是他們的問題。不過,他們更想知道是否需要請工程師來幫我檢查是否是我的電腦出問題。
我也直接了當的表明,在這一行,我算是專家了,你們不需要檢查我的電腦,不過,若需要我協助你們檢查的寬頻設備,我倒是可以義務協助檢修。

嗯,那位 MIS 主管也挺客氣的,回去他們 3F 的 MIS 機房吧? 先用他們自己的電腦先檢查是否能連上網,然後他說會再過來說明情況。

再等了約 15 分鐘,他們主管下來了,向我說明一切修好了,可以上網,請我試試看。
確定沒有問題,可以上網了。嘿!是什麼問題呢?就是把寬頻分享器重新開機,就可以上網了。

要解決問題,往往都是很簡單的,而不容易的是出問題的一方往往會推辭責任。我的作法就是:找出關鍵人物(Keyman),不用太囉唆,直接儘速把問題解決。

因為「伯朗咖啡」總公司的確是有誠意,又真的是免費提供無線上網(還是 54Mbps),在此也幫他們打一點廣告。
旗艦店真的很不錯,座位寬敞舒適,2F 提供的沙發,很適合在那邊打瞌睡,店員也不會來煩你。尤其從日本引進全自動百萬炒豆烘焙機,現場烘炒咖啡豆,於每日下午二點至四點限時限量供應。
店址:台北市南京東路2段222號TEL:02-25167669 營業時間:7:30~23:00

至於咖啡,喝起來算是 so so…不難喝也不會好喝。
不過,花個百來塊,可以帶台 Notebook 免費無線上網,又提供插座,交通又便利。要辦公或談心聊天,實在是不錯的好地方。

文章導覽

   

共有 13 則迴響

  1. 早上有空或許還可以嘗試我們的早餐唷^^
    絕對是新鮮現做的
    套餐還可以附上免費續杯本日咖啡
    才85元而已 絕對超直划算又滿意
    我們的咖啡貴 也不是沒道理
    到台北車站大廳西三門的站前店
    店員就在你面前做咖啡唷!
    做咖啡的程序 加的東西
    都可以看得一清二楚呢!
    如果你不喝太甜的咖啡
    告示一下須要少糖
    那我想絕對符合您的胃口

  2. 週日才去過忠孝東路「伯朗咖啡」(建國北路口附近),真的不錯。
    1.免費無線上網,還提供110V的交流插座(就是一般家電的插座)(太夠意思了!)
    2.特意去吸煙室門口看看,效果還不錯,就算有人出來時站在門口還沒有味道。

    BTW,Roy所提的網址不錯!發現台北市可以免費上網的店還不少,特別是公館的店。
    再貼一次網址,這次可以直接link過去。

    http://www.qon.com.tw/hotsearch/

    註:這裡的[預視]功能可能有問題,重打一次,不知道和第一次是否一樣。

    V怪客(VandA)

  3. Hi Neo:
    南京東路那家羅多倫是我以前上班時每天會去那買早餐的(公司就在隔壁)。 🙂

    我還不曉得現在已經提供了無線上網服務了((不知有沒有插座?)。
    不過,羅多倫的咖啡的確便宜,早在五年多錢一杯只要 $35,也不會太難喝。

    不過,內部因為格局小,所以空氣品質不佳(吸煙的人很多)。

  4. 南京店那邊邊的羅多倫咖啡也可以免費上網,一杯35的咖啡就可以了。

    羅多倫我去過幾家,上網都很正常,還沒遇過不能上的狀況。

    伯朗我進去過一次..看到價目就…實在太貴了,不適合我這窮人家。

    To Jeff:

    丹堤是 Hinet 的網路,要收費的耶。

  5. 呵呵,我常在外面,只要出去,大部分都在咖啡廳討論事情及工作。

    沒有咖啡的生活,已經不知道該如何過了。 ^_^

  6. 丹堤也有無線免費上網
    我都習慣到這邊去
    不然就耗在捷運站裡面:p
    呵~~

  7. 嗯! 王兄, 我們的活動地點有些許重疊喔!
    我舊公司也在那附近! 至於 “南勢角”, 我岳父母住那, 我每星期大概都會去一次呢!

  8. 我也直接了當的表明,在這一行,我算是專家了,你們不需要檢查我的電腦,不過,若需要我協助你們檢查的寬頻設備,我倒是可以義務協助檢修。
    超酷的 .. ^O^ ~ 希望那一天我也有資格說這句話

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *