有夠辣的毒辣椒

傍晚結束「3rd_UML講座」後,因為老婆要去汐止參加朋友的婚禮,所以就回中和接她與小朋友們。

我的小女兒無論就是要與她媽媽在一起,而我的大女兒 Jenny 則是想與我在一起。所以開車回途中,Jenny 希望能去光華商場逛逛,因為光華橋地下室有一間她很喜歡逛賣漫畫書的書店。

因為還沒吃飯,到光華商場時快晚上 8 點,耶,農特產品專賣場大部分的攤位還沒關閉,剛好可以在裡面吃個晚餐。

光華商場的農特產品展是每個星期五晚上至星期日晚上,會由各個地方的農會協助商家們參展。一向是我最喜歡逛的,一方面可以免費試吃各地方的特產,二方面又可以買到好多好吃又營養健康的食品,覺得真是開心~

反正,光華商場好像就是我家後院一樣,我以前的朋友,包括同班的女同學(就讀台北工專,就是在光華商場旁,所以可是逛光華商場有 20 年之久了),都很不願意去光華商場,大部分原因就是太雜太亂。不過,對我而言,很奇怪,就是特別喜歡去逛,一個月要沒過去那邊,會亂不舒服的。

言歸正題,我與蓁妮在農特產其中一個攤位賣香菇料理的地方坐了下來,點了炸香菇與香菇羹。還真好吃,黑醋的味道配合了香菇的口感,真是又香又好吃。

然後,看到桌上擺了一個辣椒罐,想想,加一點辣椒應該又是不同的風味。自然地,只加了小半匙。結果,辣翻了,喝了第一口湯,竟然辣到我無法講話,更離譜的是馬上喉嚨沙啞~~

趕緊就在隔壁賣果汁的攤位點一杯冰的木瓜牛奶汁(還真好喝),冰的飲料喝下去後,才慢慢地恢復可以講話。

雖然我不是很偏好吃辣,但基本而言,還是會嘗一點。辣完後,竟然還會有讓你想繼續嘗這種麻辣的滋味。

仔細看了到底是什麼牌子的辣椒,嘿,名字還真有趣,叫做「毒辣王」。 :>
原來是老闆娘她們自家的產品,不愧叫做「毒辣王」,實在有夠毒、有夠辣!

我買了兩罐(共 $250),一罐就是「毒辣王」;另外一罐是「麻辣香菇醬」,可以用來做配菜的佐料。
呵呵,這幾天可以好好地來嚐嚐辣椒的風辣口味囉~ 😉

看到我被辣成這樣子,水果攤的老闆也很好奇,還直說這家賣香菇的產品行銷可真是成功,讓人辣成這樣竟然還會讓人想要買回去繼續嘗這種辣的滋味。老闆娘也蠻風趣,說就是因為讓客人吃了會辣,所以就會去隔壁的水果攤買果汁來喝。
哈哈,還真是搭配不錯的策略聯盟。

超級麻辣的毒辣王

文章導覽

   

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *