【新增】b2主頁面模組:「列出最新文章」資訊

在 b2evolution主頁面的 “sidebar” 上新增「列出最新文章」資訊(原有模組並未提供)。

在 ./skinbase/your-choose-skin/ 目錄下新增 _lastposts.php

_lastposts.php

修改 ./skinbase/your-choosed-skin/_main.php,插入下列所示的程式碼:
插入所示的程式碼至 _main.php

文章導覽

   

共有 2 則迴響

  1. 其實該檔案是在 skins 目錄下,並未修改到 b2 的核心(b2evocore),並且是直接 call b2 的內建 function,並未直接呼叫 DB。

    我現在打算再修正成主頁面的 blog content與「列出文章列表」是同步的。亦即,可以上下頁切換,右邊 Sidebar 的文章列表也會隨著本文切換。

    不過 Jimmy 提供了很好的 hint 給我,畢竟還是盡量不要動到核心部分,免得未來更新時會很辛苦。 🙂

  2. 對於頁面的改變一般會像你這樣來做
    不過比較複雜,需要動到資料庫的東西,或是自己寫了functions,User Manual的建議是可以自己新建 /conf/hacks.php 檔案,他會在/b2evocore/_main.php 被include進去
    原文:
    http://b2evolution.net/man/2004/06/16/hacks_howto

    我當時做了一些東西,但是還不知道hacks.php這樣的方式,直接在/b2evocore/* 中改,讓我在更新時蓋掉了自己寫的東東 Q_Q…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *