我有兩臺掌上型電玩 ~ (NDSL and PSP)

約一年前,因為身體不適,以為會常往中醫診所跑,為了怕無聊,所以決定在去年過年時買台 NDSL 打算來消磨時間。結果買回來後,卻被小朋友兩個給搶著玩,我幾乎根本沒機會玩到。:-/ 我是買純黑色的機種,質感很好。而光是保護殼我就買了三個之多,有透明、鋁質、皮夾等,都不是太滿意(在去年初時,可以選的樣式不多),後來是買了透明水晶外殼,才總算可以接受。喔,還有,我還透過 Y 拍買了訂製的收納袋,也是純黑色布料作的,外面還特別縫了 Kenming 的字樣,還挺不錯的。

後來小朋友實在為了搶 NDSL 玩吵得凶,再來是我們蓁妮因為學末成績相當不錯,是班上的優等生。然後她說了,她們班一大堆同學都買了 PSP (後來才知道,總共也才 5 個同學有買,哪是一大堆! 我們蓁妮講話就是超誇張的),她也好想玩 PSP 的遊戲。我老婆耳根子軟,所以要我到 Y 拍上看哪裡賣最便宜,買一台送給蓁妮獎勵,也剛好算是蓁妮的生日禮物 (1/18)。

我在 Y 拍上一找,耶,孩子王?? 是 Y 拍上 PSP 賣得最便宜的,然後它就在我們隔壁(中和南勢角興南路)耶。 真好,我一直以為我們這邊算是沙漠地區,經常經過「孩子王」也從不進去看,想說價錢一定會騙小孩,而且東西不會多。沒想到它在 Y 拍上東西除了賣得便宜外,也賣不少的週邊等。

就在上上星期,全家就跑過去「孩子王」購買 PSP,去年底所推出超薄主機是 $8000,不過蓁妮想要挑選最新的淡粉紅樣式,還要加上 $500 元呢。店員是一位很親切和藹的女孩子在賣的,長得也很清秀呢,態度又很好,無論是大大小小的客人,她總是很不厭其煩地說明介紹,與她對談,會很舒服。原來她是與她男朋友,也就是店長一同開店的,當初她們決定店名要取為「孩子王」,結果就上網找台北地區是否也有同名的大廈出租,沒想到真的就在我們南勢角這邊,就是名為「孩子王」這棟大廈,恰如她們的期望,也就租了下來。人氣挺不錯的,總是有許多小朋友駐足在此打電玩,也有好多學生、情侶,甚至中年歐吉桑來買電玩呢。

好啦,Annie 玩 NDSL,蓁妮玩 PSP,兩個誰也不借誰玩,真是的。至於我,則趁她們不玩的時候偷偷拿來玩。什麼遊戲最好玩呢? NDSL 就是「超級馬力歐」;PSP 就是「我們的塊魂」與「LoCoRoCo」,真的不需要用大腦耶。尤其最近我迷上「我們的塊魂」了,只要看到比你小的任何東西,全部都可以給黏起來,超過一定的長度就過關了,有夠白癡的遊戲了,但怎麼就是那麼迷人,讓我玩得實在欲罷不能,除非了到了手指好酸玩不下去為止。喔,我還試過 PSP 的「極魔界村」,想當初在任天堂時代就有這個遊戲了,而且當時我可以全破關呢。結果,這個 “極” 字,實在有夠變態的了,難度超級之高,我選最簡單的模式還是有一堆鬼,根本就無法一個主角給過第一關,這樣的難度之高,實在喔,我覺得喪失了遊戲的樂趣了,也幻滅了我對以前這類型電玩美好的回憶了。

若要問我那個掌上型電玩主機比較適合小朋友呢? 我是覺得 NDSL 啦,真的,小朋友你都不用教他,他自然就會知道怎麼玩了。上星期一年沒聯絡的 Steve,為了他小朋友,也是聯絡我到「孩子王」買藍色的 NDSL,馬上他小朋友就會知道怎麼玩了呢。 NDSL 真的是老少咸宜的掌上型電玩主機。 😉

文章導覽

   

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *