就上上星期情人節那天,想去我與我家蓁妮 (大女兒)最愛常去附近的「癮者咖啡」來上一杯老闆沖調上好的單品咖啡。啊,突然心血來潮,帶著我家鳥寶粉圓到咖啡廳一起度過同是邊緣人/鳥的「禽人節」好了。 >_<

玄鳳粉圓@癮者咖啡

這可是生平第一次帶著我家粉圓外出呢,心裡其實有些坎坷,粉圓萬一對外面環境陌生飛竄就麻煩了。不過老闆/老闆娘常聽我說粉圓的事蹟,很想瞧瞧粉圓的本尊,所以就試著看看囉,粉圓也該多接觸下外面的環境,不能太過自閉啊。

沒想到粉圓到咖啡店後完全不怕生,可說是相當自在,一會兒就混熟,輕鬆得很。
玄鳳粉圓@癮者咖啡


伸懶腰模樣就是代表粉圓輕鬆自在樣,而且站在菜單板上就像個活招牌,過來買咖啡的客人們還會為牠拍照呢。
玄鳳粉圓@癮者咖啡

這家位於我們烘爐地 (興南路二段102號)金紙店間的隱藏版咖啡店,老闆可是相當精專咖啡的烘培、沖煮、調配。單品咖啡相當之好喝,價格是約台北市的 3/2~1/2 左右。然後老闆娘專長是各種麵包精緻甜點的製作,那個草莓蛋糕,天哪~滋味可是驚為天人的幸福感啊。
玄鳳粉圓@癮者咖啡

啊,這咖啡店特別的是一側還有專櫃賣塔吉鍋等廚具。粉圓站在櫃子上,好像也是待價而沽耶。開玩笑,粉圓10萬元我都不會賣掉的 (50萬會考慮啦)。
玄鳳粉圓@癮者咖啡

漂亮的老闆娘特別與我家粉圓投緣耶,沒多久後粉圓竟然肯讓老闆娘摸牠的小禿頭,待在肩膀上輕鬆自在又如意。
玄鳳粉圓@癮者咖啡

下次就來篇隱者咖啡的美味咖啡專文推薦囉。我們家附近有這樣高質感的咖啡店,可是相當幸運且幸福呢。