2017農曆年前粉圓鳥寶們的寄宿鳥旅館

** 可參觀 Flick 相簿-2017_鳥寶日誌 **

就農曆年前上個星期二 (24日),因為全家要回台中省親兼遊玩,所以粉圓鳥寶們需要寄宿。因為去年在板橋「寵物鳥世界」寄宿,經驗相當好,所以今年還是決定就送到該店,過年時候回台北再接回家。

含粉圓在內共有五隻鳥寶 (玄鳳x2, 虎皮x3),其實這樣住宿下來可不太便宜呢。後來我加住了一天,直到今日 (29日)才接回家,整整五天時間,大約住宿費用是四千多元 (飼料、點心等自行準備),這還是有打了九折的折扣。雖然有些小貴,不過這家口碑甚好,照顧起鳥寶們相當用心,交給他們才能放心出外的。
從鳥旅館帶回家的鳥寶們

當天送過去時只有我的小姪女荳荳陪我過去。一路上她還言語霸凌粉圓牠們,結果到了店內她還說不願進去,怕粉圓進籠子前會報復咬她,哈。 >_< 板橋寵物鳥世界寄宿

板橋寵物鳥世界寄宿


這次粉圓進籠子後的狀況好像比去年好很多,不至於一開始就像螃蟹般靠著籠子門前橫著繞來繞去,但還是有些失落樣。
板橋寵物鳥世界寄宿

至於其牠三隻虎皮 (灰-小P, 白-小饅頭, 綠-恰北北依依)可是淡定得很,尤其有點心吃時早就忘記了主人。:)
板橋寵物鳥世界寄宿

板橋寵物鳥世界寄宿

後來我趁粉圓與大眼妹Yui吃粟米穗時偷偷離開,免得粉圓會難過亂竄哀嚎。
板橋寵物鳥世界寄宿

啊,到台中那幾天鳥世界的店員們也挺揪心的,會傳些鳥寶們的照片並告訴狀況,讓寄宿的鳥奴們安心。 🙂

然後直到今天中午 (初二/29日)我自己開著車到板橋鳥世界接回鳥寶們。唉,過了五天時間,粉圓初一看到我眼神呆滯,好像已忘了我般。據店員說,其牠鳥寶們過得很悠哉,唯獨粉圓,總會相當焦躁不停地在籠子門前螃蟹橫著竄來竄去,難道牠以為爸爸把牠遺棄了嗎?!
從鳥旅館帶回家的鳥寶們

當然不會的!從年前就把鳥陽台洗得乾乾淨淨,就是為了迎接鳥寶們回來度個快樂的新年。
從鳥旅館帶回家的鳥寶們

隔了一些時候,粉圓好像才逐漸知道這不是夢,牠回到牠熟悉的家與心愛爸爸的身邊了。然後呢,又開始黏在我身邊怎樣都不離開,甩都甩不開。 >_< 從鳥旅館帶回家的鳥寶們

不過老實說,有時候讓鳥寶們住在外面,作為鳥奴的我也有些放鬆感,不用鎮日聽著虎皮喳喳的聲音與襐皮蟲般黏著不停。

嗯,我看以後至少每半年就送去鳥旅館住個幾天吧,這樣我可以圖個清靜,同時也能仔細地清理鳥陽台、書房,自己也有喘息的空間哩。 🙂

文章導覽

   

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *