2016 八月八號父親節與兩位女兒的聚餐與看電影@美麗華

上個星期,我家蓁妮 (大女兒) Line 給我說,昨日 (8/8 星期一)一起到「美麗華」看電影—「自殺突擊隊」,她超愛那個身材火辣的正妹「小丑女」啦;然後中午就直接在那邊用餐了,當然就是她最愛的「美琪蒙古烤肉」。

啊,本來還真有些開心,原來是父親節喔,所以就回說是蓁妮請客吧? 啊,我家蓁妮一點都不囉唆,直接改 8/9! 這樣就不用她出錢啦。 🙁

唉,星期二有事所以只好妥協,還是我出錢啦。然後因為我家宅妹 (小女兒)想去美麗華看看有有多少種「寶可夢」可抓,所以難得也跟著出門。

中午12點開車過去,不到一點就看到美麗華的地標摩天輪了。下午2:40的電影,所以就先到五樓的「美琪蒙古烤肉」吃到飽慢慢消磨。
美麗華

這邊就先說下這部「自殺突擊隊」的影片心得。這部片...,如同 PTT 電影版,普遍獲得「負雷」。我是覺得這應該是我這幾年看過最難看的電影,完全是速成的美國英雄片。編劇/導演綜合包括威爾史密斯這樣精湛演技的大喀,還可以導得如此之難看,這也夠厲害了。問題是,竟然這部片還全球賣座,截至目前為止狂賣了85億!天啊,我已經不禁懷疑是否真是個人對影片欣賞的價值觀已與世俗脫勾,因為連我家蓁妮都還說蠻好看的啦。

啊,我家蓁妮說,她最主要是想看這個小丑女啦,長得漂亮身材又超正點,連身為同是女孩子都很欣賞呢。

小丑女劇照@美麗華

所以,完全不想提這部影片的觀賞心得,也只好再次說說與我家兩隻女兒吃蒙古烤肉的心得囉。反正結論是,兩隻女兒都說超好吃!我也覺得相當不錯,但,我應該是不會再去吃了,太撐太撐,甚至還吃壞肚子,對我真的相當不划算。

中午時分這家「美琪」約有七成滿客人,這在平日來說應該算不錯了吧。
美琪蒙古烤肉@美麗華

我與蓁妮這是第三還是第四次過來了,很熟。而妹妹 (小女兒) 第一次來,所以蓁妮帶著並指導她該如何拿取食材與搭配菜蔬醬料等。

典型的牛、豬、羊、雞四種烤肉食材。
美琪蒙古烤肉@美麗華

算是挺豐富的菜蔬配料,我幾乎每盤都會挾洋蔥,那算是我的最愛。
美琪蒙古烤肉@美麗華

醬料也超豐富,我是不知道該如何組合,反正是有建議的醬料組合,照著淋就可以了。
美琪蒙古烤肉@美麗華

把自行配料好的烤肉整碗拿到鐵板區排隊請師父熱炒。
美琪蒙古烤肉@美麗華

三兩下廚師就可以炒好一盤看來香味俱全的蒙古烤肉,就可以拿回自己餐桌享受囉。
美琪蒙古烤肉@美麗華

第一盤我選的是蕃茄炒羊肉 (原來菜單建議是牛肉,我改為羊肉)。啊,不知是否蕃茄弄太多,稍嫌酸了一些不是很好吃。
美琪蒙古烤肉@美麗華

另外我特別弄了一盤純豆芽菜沒有烤肉,想說搭配烤肉或在烤餅 (這烤餅好吃,但不要吃多,一下子就很容易飽) 內應該很美味,但,豆芽菜也似乎醬料弄了過了些,兩個女兒都不覺得好吃。
美琪蒙古烤肉@美麗華

第二盤我配的是九層塔炒雞肉,嗯,這次我就覺得不錯吃了。
美琪蒙古烤肉@美麗華

基本上我都是照著菜單 (每桌都有一張)配料的,自己不太容易發揮創意搭配;照著預設菜單的配料大都不錯吃。
美琪蒙古烤肉@美麗華

其實吃了兩盤我就覺得有八分飽了,讓肚子休息了約有20分鐘後,才再去弄一小盤 (約一半份量),這次我就乾脆大膽些,來碗雜燴豬肉吧,也還不錯吃啦。
美琪蒙古烤肉@美麗華

不知覺,突然餐廳內客人大都離場了。我們因為吃得慢,而且我家蓁妮與宅妹都想再吃個小甜點與剉冰等的,所以還續留在餐桌繼續奮鬥。
美琪蒙古烤肉@美麗華

喔,還有小小的沙拉吧,不過我倒是從沒吃過,實在吃不完。
美琪蒙古烤肉@美麗華

主餐用完後可以來些小點心。這裡有各種布丁奶酪,我這次拿了個紅豆奶酪,很好吃呢。
美琪蒙古烤肉@美麗華

還有約四種的小蛋糕,我家蓁妮說這次的小蛋糕並不好吃,我也是覺得。
美琪蒙古烤肉@美麗華

喔,還有仙草凍、紅豆等配料的剉冰耶。我是已經放棄了,但是蓁妮與宅妹胃口超好,都各自拿了碗剉冰。
美琪蒙古烤肉@美麗華

唉,真的!吃得太飽太飽啦。可能是看完電影後,我們還在隔壁的 Haggen Dogz 各吃了一球冰淇淋,反正我腸胃就好撐好撐,並不好受,而我家蓁妮也是唉唉叫,肚子一樣脹得超難受。雖然沒有拉肚子,但那種撐的感覺很不舒服,後來還在快回家的西藥房買了一小盒的胃腸消化酵素,我與蓁妮整個晚上各吃了兩包後才慢慢緩解。

本來還想在美麗華逛逛,但一來肚子太脹不好受,二來總覺得美麗華沒啥好逛的,所以稍微繞下 B1 後就直接打道回家。

美麗華人潮的確不會多,還蠻適合慵懶的下午時光閒晃。這裡就看到許多美魔貴婦,穿著體面看來也蠻有氣質的。
美麗華

喔,來過這裡好幾次,我還不知道原來美麗華可以透過側道直通至樓下,而且每一層樓的側道打造的相當優雅,甚至原來有些餐館就座落在側道旁。
美麗華

總之,回程路上我與蓁妮一直哇哇叫,肚子好撐好脹好難受。至於我家宅妹呢,一臉淡定,而且還直說好吃,晚上甚至說肚子又有些餓還想再吃呢。天哪~ 還有,宅妹這趟另一個收穫就是,捕獲到20來隻寶可夢的寵物啦,她可是相當充實呢。

文章導覽

   

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *