利用農曆年前三天比較不會塞車,提早全家到台中省親。前一個星期已有透過旅遊網預訂了台中長榮桂冠酒店的家庭房,三天兩夜,含四個人的早餐 Buffet,一天價格 NT$5,600,在那個時間好像是同級飯店中家庭房最便宜的。

台中長榮桂冠酒店就位於西屯區台灣大道 (以前叫中港路)666號。不過很奇怪,這邊理應是鬧區,但周遭商店卻甚少,需坐公車往前或往後兩三站才有比較密集的商店區。
台中長榮桂冠酒店

家庭房空間蠻大的,一個小茶几、一個書桌、必要的40吋液晶電視等,蠻寬敞的。
台中長榮桂冠酒店

我個人是蠻能接受的,但兩個女兒都相當不滿意。原因:

  • 浴廁沒有把淋浴與浴缸分開。小女生相當在乎這個,我是搞不清楚差別在哪。
  • 設備蠻陳舊的,書桌的座椅還有椅背都可以拔出來也沒有修理。
  • 飯店內沒啥好逛的,相當陽春;相對於前一年住宿的金典酒店 (兩個站牌距離),一堆商店可以逛,她們很開心,且設施等也的確較新。畢竟長榮算是老飯店了。

不過畢竟是五星級的飯店,且訂房前作過功課,評價指數相當高。我想主要的優點有:

  • 無線上網相當順暢;相對於金典,根本就接不到訊號,但在長榮都是滿格,我的手機與小筆電上網都非常順。
  • 早餐 Buffet 很好吃,這一點也是比金典好多了。
  • 服務非常之好。像是第二天因為我們忘記掛門牌請之清理,後來回到飯店後,請服務人員過來清理,一次還來三個,且是相當年輕的男女服務員,服務態度非常的好。
    後來我老婆看她們這麼年輕又這麼辛苦服務,還特別給每一位三百元小費。 :)


啊,瞧瞧住了兩天後的雜亂樣。第二天晚上小年夜,我還特別走到隔壁街道上有家賣藥燉排骨的店帶回飯店內 (都有那個藥燉味勒)。那個熱呼呼且入口即化的骨頭酥,我家妹妹還特別說這是這幾天 C/P 值最高的午、晚餐。 >_< 台中長榮桂冠酒店

台中長榮桂冠酒店

來瞧瞧我們連兩天早餐在長榮的 Buffet 吧。餐點相當豐富,當然中、西式的餐點都有,竟然連回教清真的餐點都有準備。
早餐吧@台中長榮桂冠酒店

我們大概都是約早上8點就下去用餐,但人潮幾乎已是八、九成滿。
早餐吧@台中長榮桂冠酒店

有些餐點要拿小夾子到特定攤位預訂,稍晚後服務人員會主動送過來。
早餐吧@台中長榮桂冠酒店

這個蜜汁火腿就是。
早餐吧@台中長榮桂冠酒店

這個哈姆蛋也是,但不好吃。
早餐吧@台中長榮桂冠酒店

當然熱咖啡/奶茶等機器都會有,但照例不會好喝。
早餐吧@台中長榮桂冠酒店

各類西式麵包也都有,其中那個芋頭酥倒是相當美味。
早餐吧@台中長榮桂冠酒店

飲料也很充分,果汁牛奶等都有。
早餐吧@台中長榮桂冠酒店

其中最引起我家妹妹感興趣的是這壺「長榮兀水」。我家妹妹說,這是用數學演算法煮出來的特殊成分的水嗎? >_< 早餐吧@台中長榮桂冠酒店

其實餐點真的相當豐富,因為我不太好意思拿著相機一直拍攝,所以各個菜色並沒有詳一介紹。

我並不會排斥住長榮桂冠酒店,雖然設備陳舊些且周遭沒啥好逛,但上網順暢、東西好吃對我就夠了。

但決定權不是在我,我家兩個女兒都不滿意,她們這年輕的族群喜歡設備新穎且熱鬧好逛。爾後來台中可能還是不得已要考慮「金典酒店」了 (因為相對貴了一些,所以當時就沒選這)。