原來我這麼久沒有更新網站內容了! 88|

在 2008 年 12月底 的倒數後幾天,到「中科院」介紹 DoDAF 簡報時,就發現到喉嚨有些不舒服,有些乾咳。然後又在上個星期六、日需要連續的講課,呼呼,不僅喉嚨痛、咳嗽就更為厲害了。 直到星期一真的受不了,掛號我們家附近還挺有名的「耳鼻喉科」。看病的人真的好多,早上掛號,還要到晚上近九點時才排得到看診。

嗯,如我所料,應該是被我老婆先前給感染到了,就是「支氣管炎」。不是感冒,沒有發燒,也不會流鼻水,但是那個咳嗽喔,實在真的有夠給它難受。 當初我老婆整整三個星期才好,是因為她拖了一個多星期後才看;這次我則是拖了三兩天左右,但是因為連續講課的關係,而且我一向講課還算聲音宏亮,當然喉嚨肯定是更為不舒服了。喔,還有,最大的教訓就是,千萬不要在 支氣管炎 感染的期間,還喝咖啡。 我就是喔,沒有咖啡實在不習慣,但是,喝了你就知道,肯定咳嗽得更會嚴重了。 :no:

喔,倒是元旦放假前,要去客戶單位輔導時,因為重新又借了「拉麵王」漫畫整套來看(看第三遍了,真是好看),嘴饞實在受不了,就順道去 南東、新生北路口,那家 「冠軍拉麵」,點個白湯的豚骨拉麵來吃,想說熱湯對身體肯定是好了(不過,幫助不了多少)。 喔,什麼叫做不景氣? 店家沒有調高售價喔,但是,他們把湯調低了約有 200cc 左右,所以覺得整個拉麵很稠,湯喝完麵好像還有很多呢。 要加湯怎麼辦? 就是再加 NT$30 元啦。

所以,假期也大致算是泡湯了,無法帶小朋友們一同出去遊玩,本來啦,我還想找個機會,看看是否能坐高鐵一同去高雄一日遊說。:no: 窩在家裡的頭兩天,能作什麼呢? 頭腦又昏沈不清楚,所以一整天就是玩魔獸啦。 因為響應那個 Mobile01 的什麼「小惡魔工會招生」活動,所以打算要從原來我在「天空之牆」的 PVE 伺服器,給移民到 「鬼霧峰」的 PVP 伺服器。 結果官方網站不給從 PVE 移民 到 PVP,說是破壞聯盟與部落的人數平衡。 幾經思考,乾脆咬著牙重練個小隻的好了。 結果,當我練到 20 餘級的時候,也有些感情了,公會說他們已經與官方網站協調好,可以辦理移民了,挖哩勒,現在才說,不想移了啦。 XX(

我創的那個角色,還是與在「天空之牆」用的名字一樣。是選擇 血精靈、盜賊 的種族職業,叫做「龍飛虎」。有趣的是,昨天竟然有人密我,說我用的名字與他在其它伺服器用的一樣,害得他不能移民。 呵,他還問我會不會下圍棋,因為,這個名字其實我是取自於「棋聖道場」,約近兩年前吧,有個「龍飛虎」的神秘怪客,竟然從低段連砍,甚至連職業九段都砍贏了。整個過程就有如「棋靈王」的 Sai 一樣,造成傳奇般的旋風。 後來經查,似乎是大陸職業九段 丁偉 的 ID。 :)

連吃了一個星期的藥,也再去看過醫生覆檢過,他說已經好很多了。 只是還是會一陣一陣的咳嗽,直到了昨天,總算覺得身體好多了,咳嗽也少很多了。 所以呢,我們全家昨天近中午時,與我老婆他弟弟全家,外加個姥姥共五大五小,一同去宜蘭的「九分寮」爬山健行,還挺快樂的。下一篇就來貼幾張圖,一同來分享來瞧瞧囉。 ;)