{2007} 蓁妮的電腦繪圖寒假作業—撈金魚

今天是蓁妮與采潔今年最後一天的寒假了,這兩天有媽媽的帶著下,還好采潔在昨天就完成了所有的寒假作業,而蓁妮則還剩下了唯一一個作業,電腦繪圖。蓁妮一直說很煩,很不想作,小嘴巴還一直碎碎念。不過,等到中午吃過飯後,蓁妮就開始構思,並隨手利用書桌旁一張白紙以鉛筆打底稿,手繪素描出草稿。呼,我看了嚇一跳,不到半個小時,她怎麼能畫出構圖如此傳神的撈金魚?畫了四個小朋友,各有各的表情與特色,讓人一眼就可感受出撈金魚的樂趣。

070225_撈金魚-草稿.jpg

畫完草稿後,蓁妮再利用小畫家一線一線地畫出線稿。我們家小朋友的電腦,在上星期媽媽就給搬出到客廳來,因為蓁妮她們就是喜歡熱鬧,她是邊看著「哈利波特I」DVD、邊利用小畫家畫出來,呼,喜歡熱鬧、一心多用,這點與我實在是一個模子的。 🙂

不過傍晚蓁妮就又開始鬧彆扭了,一直說媽媽對她不關心,對她也不好,只喜歡妹妹... 唉,疲倦了、餓了,蓁妮就很容易發脾氣的。晚上就出去「爭鮮迴轉壽司」用餐,人非常多,永和三家店面,都是客滿,後來我們是到了永和永貞路那邊吧(? 中永和路名我一直不熟),等了 10 餘分鐘後才吃到。媽媽很用心地陪伴在蓁妮身旁,安慰著小妮子的心情,嘿,蓁妮難得食慾大增,吃了好幾盤喔。 :p

回來就 PM 8:00 了,蓁妮心情好了,所以就利用 Photoimpact 12 構圖,蓁妮如何學會 Photoimpact? 我根本不知道,我從來就沒有教過她,事實上我也是只會一點點而已。蓁妮喔,就是在這方面的學習能力有天份,自己摸一摸索,她自然就會使用了。 嘿,物件、魔術棒、筆刷等,她竟然都會使用,構圖與用色,讓媽媽在旁邊(媽媽是完全都不會的)直感嘆,說她看到這幅繪圖,真的好感動,也好驕傲~

可惜,時間晚了點,也該上床睡覺了,所以蓁妮的背景用色稍微隨便了點,也沒有繼續用心畫出小魚,只利用 物件→複製 的方法,點出一尾尾小魚。不過,我實在已經相當滿意了,有幾個小朋友能像蓁妮這樣,還能懂得使用 「百寶箱」點出背景的漸層色呢? 😛
蓁妮的寒假電腦繪圖作品-撈金魚

文章導覽

   

共有 9 則迴響

  1. 謝謝 Shengeih 的提示,不過現在要去決定小朋友未來的方向是太早了點。
    但是,我會轉告我們家蓁妮這個消息的。 (她現在的第一志願是當時尚設計師。 ^^ )

  2. 可以在”插畫”這方面的領域多加深入.

    因為現在 “插畫” 人員很強手的….XD

    我只會畫烏龜而已…= =”

  3. Hello helenna:
    新年快樂呢!! 前兩日有到您 blog 的留言版向您道聲恭喜的。 ^^

    蓁妮的確有美術天賦,不過她又好像不是特別想往這條路,否則我也就會讓她到我們永和附近復興美工旁有許多美術社來 “繼續深照” 呢。

    享受其中,我想這是蓁妮畫畫最大的動力吧。 ^^

  4. 哇~~看來在美術方面有天份喔….使用素描的方式先畫上骨幹,恩….以後不是醫生就是律師(功夫電影中的台詞)…@@”

    說錯了,以後不是美術師就是動畫師.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *